Главная > Автомост > Разрешается ли вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх

Разрешается ли вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх

Билет ПДД №6 | Автор топика: Rodge

Вопрос 1

Что называется разрешенной максимальной массой транспортного средства?

Ответ: Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.

Комментарий: «Разрешенная максимальная масса» – масса снаряженного ТС с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой (п. 1.2 ПДД).

Василий (Hulama) Вопрос 2
Билет ПДД №6. Вопрос 2: В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?

В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?

Ответ: Прямо или в обратном направлении.

Комментарий: Знак 3.18.2 запрещает только то, что на нем изображено, то есть только поворот налево (Приложение 1). Следовательно, продолжить движение Вы можете прямо или в обратном направлении.

Василий (Hulama) Вопрос 3
Билет ПДД №6. Вопрос 3: Какие знаки разрешают Вам проезд на автомобиле к месту проживания?

Какие знаки разрешают Вам проезд на автомобиле к месту проживания?

Ответ: Только А и В.

Комментарий: Движение к месту проживания не запрещают знаки 3.2 «Движение запрещено» (рис. «А») и 3.3 «Движение механических ТС запрещено» (рис. «В»). Знак 3.1 «Въезд запрещен» (рис. «Б») не распространяет своего действия только на маршрутные ТС (Приложение 1).

Василий (Hulama) Вопрос 4
Билет ПДД №6. Вопрос 4: Что обозначают эти дорожные знаки?

Что обозначают эти дорожные знаки?

Ответ: Место для стоянки транспортных средств, где для дальнейшего движения можно воспользоваться маршрутными транспортными средствами — автобусом или троллейбусом.

Комментарий: Перед Вами информационный знак 6.4. «Место стоянки» с табличкой 8.21.2 «Вид маршрутного ТС». Так обозначаются места для стоянки ТС, где для дальнейшего движения можно воспользоваться автобусом или троллейбусом (Приложение 1).

Василий (Hulama) Вопрос 5
Билет ПДД №6. Вопрос 5: Что обозначает разметка в виде треугольника на полосе движения?

Что обозначает разметка в виде треугольника на полосе движения?

Ответ: Предупреждает о приближении к месту, где нужно уступить дорогу.

Комментарий: Горизонтальная разметка 1.20 в виде треугольника предупреждает о приближении к разметке 1.13, указывающей место, где водитель при необходимости должен остановиться, уступая дорогу (Приложение 2).

Василий (Hulama) Вопрос 6

Разрешается ли Вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?

Ответ: Разрешается.

Комментарий: Если регулировщик поднял руку вверх, то движение ТС запрещено в любых направлениях (п. 6.10 ПДД). При запрещающем сигнале регулировщика Вы должны остановиться перед стоп-линией или перед пересекаемой проезжей частью (п. 6.13 ПДД). Если Вы уже въехали на перекресток, то разрешается продолжать движение (п. 6.14 ПДД).

Василий (Hulama) Вопрос 7
Билет ПДД №6. Вопрос 7: Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?

Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?

Ответ: Да.

Комментарий: Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан во всех случаях подавать сигналы указателями поворота соответствующего направления (п. 8.1 ПДД). Главная дорога (знак 2.1 с табличкой 8.13) поворачивает налево, следовательно, Вы обязаны включить левый указатель поворота.

Василий (Hulama) Вопрос 8
Билет ПДД №6. Вопрос 8: Кому Вы должны уступить дорогу при повороте во двор?

Кому Вы должны уступить дорогу при повороте во двор?

Ответ: Встречному автомобилю и пешеходам.

Комментарий: При повороте налево вне перекрестка необходимо уступить дорогу встречному автомобилю (п. 8.8 ПДД) и пешеходам, путь движения которых Вы пересекаете (п. 8.3 ПДД).

Василий (Hulama) Вопрос 9
Билет ПДД №6. Вопрос 9: Разрешено ли Вам выполнить разворот на данном перекрестке?

Разрешено ли Вам выполнить разворот на данном перекрестке?

Ответ: Да.

Комментарий: Горизонтальную разметку 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона (Приложение 2). Следовательно, Вам (со стороны прерывистой линии) развернуться можно.

Василий (Hulama) Вопрос 10
Билет ПДД №6. Вопрос 10: С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?

С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?

Ответ: 110 км/ч.

Комментарий: На автомагистралях (знак 5.1) водителям легковых автомобилей разрешено движение со скоростью не более 110 км/ч (п. 10.3 ПДД).

Василий (Hulama) Вопрос 11
Билет ПДД №6. Вопрос 11: Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?

Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?

Ответ: Да.

Комментарий: Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие (в данном случае поврежденное ТС), должен уступить дорогу (п. 11.7 ПДД), поэтому Вы должны уступить встречному автомобилю.

Василий (Hulama) Вопрос 12
Билет ПДД №6. Вопрос 12: Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?

Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?

Ответ: Запрещено.

Комментарий: Остановка (и, следовательно, стоянка) запрещается на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними (п. 12.4 и 12.5 ПДД). Поэтому в данной ситуации остановка и стоянка непосредственно перед пешеходным переходом запрещены.

Василий (Hulama) Вопрос 13
Билет ПДД №6. Вопрос 13: Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

Ответ: Проедете перекресток первым.

Комментарий: При включении только трех верхних сигналов светофора, расположенных в виде буквы «Т», движение маршрутных ТС запрещено (п. 6.8 ПДД). Вы имеете право проехать перекресток первым, т. к. трамваю в данный момент движение запрещается.

Василий (Hulama) Вопрос 14
Билет ПДД №6. Вопрос 14: Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

Ответ: Уступите дорогу пешеходам.

Комментарий: При повороте направо или налево водитель должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает (п. 13.1 ПДД).

Василий (Hulama) Вопрос 15
Билет ПДД №6. Вопрос 15: Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?

Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?

Ответ: Уступите дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.

Комментарий: При приближении ТС с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом необходимо уступить ему дорогу (п. 3.2 ПДД).

Василий (Hulama) Вопрос 16

В каком случае Вы можете продолжить движение, приближаясь к остановившемуся транспортному средству, закрывающему видимость нерегулируемого пешеходного перехода?

Ответ: Только убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

Комментарий: Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось ТС, то водители других ТС могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся ТС нет пешеходов (п. 14.2 ПДД).

Василий (Hulama) Вопрос 17

Дневные ходовые огни предназначены для:

Ответ: Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только спереди.

Комментарий: Дневные ходовые огни устанавливают только спереди.

Василий (Hulama) Вопрос 18

Вы имеете право эксплуатировать легковой автомобиль при отсутствии:

Ответ: Противооткатных упоров.

Комментарий: Запрещается эксплуатировать легковой автомобиль без медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки. Без противооткатных упоров запрещается эксплуатация только грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3, 5 т и автобусов с разрешенной максимальной массой свыше 5 т (п. 7.7 Перечня).

Василий (Hulama) Вопрос 19
Билет ПДД №6. Вопрос 19: Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?

Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?

Ответ: А и Г.

Комментарий: На рисунке изображен предупреждающий знак 1.14 «Крутой подъем». Следовательно, автомобили «А» и «Б» стоят на спуске, а «В» и «Г» — на подъеме. При наличии обочины для обеспечения безопасности движения передние колеса следует повернуть в сторону обочины, т. е. вправо по ходу движения автомобиля. Водители автомобилей «А» и «Г» так и поступили. При несанкционированном движении (к нижнему обрезу рисунка) их автомобили откатятся на обочину, а не на проезжую часть.

Василий (Hulama) Вопрос 20

Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?

Ответ: Сонливость, вялость, притупление внимания.

Комментарий: Типичными признаками наступившего утомления является сонливость, вялость, притупление внимания. В этом случае водитель должен прекратить движение и отдохнуть, иначе он может заснуть за рулем. П. 2.7 ПДД запрещает управлять ТС в утомленном состоянии.

Tags: Разрешается ли вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх

Сигналы регулировщика Видео урок ПДД для учащихся автошкол (самостоятельного изучения ПДД) Автор: Евгений...Субтитры

Разрешается ли Вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток? | Автор топика: Наталья

и почему?

Алёна Да. Вы должны завершить маневр

Алина Да.

Константин да, обязан убраться с перекрестка

Дмитрий ПДД, п. 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. ..

В случае с регулировщиком согласно п. 13.3 перекресток считается регулируемым, а значит правила его проезда регламентируются правилами проезда регулируемых перекрестков, к которым в частности и относится п. 13.7

Никита конечно обязан закончить так сказать, свой маневр.
Почему? нет будешь стоять по середине перекрестка и загораживать проезд другим автомобилям

Мария Конечно. Этот жест означает свали с перекрестка быстрее))))))))))

Когда закроют Мызинский мост на ремонт в нижнем Новгороде 2019
Допустимая нагрузка на ось грузового автомобиля в Украине 2019
Мост через реку Пур в пгт Уренгой свежие новости
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)