Главная > Дороги > Чем посыпают дороги зимой состав

Чем посыпают дороги зимой состав

О зимнем - накануне весны


Зима, кажется, подходит к концу, а вопросы о том, как правильно бороться со льдом, остаются.
Между прочим, опыт подсказывает, что в марте нас еще ждет выпадание снега, внезапные заморозки и много других невеселых "весенних" погодных явлений.
Борьба со снегом и льдом в Москве ведется довольно успешно - недаром заметно стало меньше пробок на дорогах. Однако жителей столицы раздражает не недостаток снега на дорогах. Им неприятен загадочный порошок, который по ним высыпают. Многие убеждены что он плох просто в силу того что он "химический" - хотя, уж простите если кого-то это шокирует - из "химии" состоит не только "порошковый ягуар" но и "натуральное парное молоко".
Вот хороший текст есть про реагенты которые нынче применяют в столице: http://mospravda.ru/home/article/Himiya_i_jizn%3A_tak_li_yj_strashni_reagenti_pod_nashimi_nogami
Допускаю что в нем авторы местами слишком уж ударяются в лирику, поэтому кратко резюмирую факты, там озвученные:
1. Европейцы используют более дешёвые, но менее экологичные реагенты. Это классическая смесь соли и песка. Американцы в экстремальных условиях вообще начали поливать улицы водкой.
Вернее, они используют чесночную соль, а также отходы сыро- и сахароварения, ликеро-водочного производства. Что не только забавно, но и экстремально.
2. Недавно в Андорре прошла конференция, посвящённая студёным европейских зимам. Европейцы изобрели некий гениальный состав, который меньше вредит экологии, а пользы приносит больше. Как оказалось, это тот самый состав, который в Москве используют уже несколько лет. Таким образом, европейцы признали наши реагенты самыми безопасными.
3. Наши реагенты можно есть. Любой москвич употребляет их в пищу, если только не сидит на рисе и воде. В химический состав смесей, которыми посыпают дороги, входят те же добавки, что и в муку и в молоко. Все эти вещества есть в продуктах питания. Некоторые из них используются как БАД. Правда, я бы не советовал москвичам лизать асфальт. Там кроме реагентов могут найтись и другие отравы - например, рассыпаемые "догхантерами".
4. Как утверждают производители обуви, новый состав в два раза менее вреден для кожи, чем предыдущий. Это же касается резины и металла. Это минус. Большой удар по обувной промышленности.
5. После начала использования новых реагентов уровень бытового травматизма зимой снизился. Это подтверждают врачи-травматологи Москвы.
6. Любые реагенты вредны для почвы. Они вызывают их засоление. Большинство почв в Москве - насыпные. Их время от времени просто меняют. Поэтому для города такая проблема неактуальна.
7. В зависимости от количества снега, на квадратный метр дороги нового реагента требуется 10-20 или 60 граммов. Песка с солью на ту же площадь пришлось бы высыпать до 400 граммов. Это в семь раз больше.
И, наконец, 8. Есть у реагентов нынешней формации и один существенный недостаток: любые вещества, которые превращают лёд в жидкость, опасны для лапок животных. Наступая на проезжую часть, собаки рискуют обморожением.
Как вы думаете, что важнее: целостность костей москвичей или лапок домашних животных?

Tags: Чем, посыпают, дороги, зимой, состав

Мои каналы: GREGA GaraŽ и СМЕХ не ГРЕХ ...

Осторожно, реагенты: чем посыпают дорогу зимой ...

Экспертиза "КП": Чем посыпают столичные дороги

прореагенты


заинтересовался экотемой о противогололедных реагентах, которые могут существенно влиять на состояние окружающей среды. Нашел полезный сайт с описанием возможных реагентов и возможного от них вреда:
http://proreagenty.ru/opisaniye.html
Снежный плен: в поисках выхода
Современные противогололедные материалы не вредят окружающей среде
В конце января Новосибирск превратился в снежную столицу мира: в Экспоцентре прошел Всемирный форум снега, который собрал множество участников из самых разных стран. В числе прочих вопросов участники форума обсуждали, как создать комфортные условия ведении городского хозяйства в суровом климате.
Снег и пробки
Для Новосибирска, да и для других городов, расположенных в Сибири, тема уборки улиц в зимний период более чем актуальна, ведь городские магистрали и дворы как минимум пять месяцев в году покрыты снегом. А нынешняя зима выдалась особенно щедрой на осадки, так что Новосибирск, пожалуй, можно назвать мировой столицей снега не только в переносном, но и в прямом смысле. Заснеженные улицы, впрочем, как и огромные сугробы во дворах, создают для горожан немало неудобств. Хотя городские службы стараются изо всех сил, снегоуборочная техника трудится днем и ночью, а в отвалы вывозят тонны и тонны снега, практически каждый очередной снегопад становится причиной общегородского транспортного коллапса..
Проблемой очистки городских улиц от снега занимаются во многих странах. Так, например, в небольшом городке в американском штате Айова дорогу одно время посыпали просроченной чесночной приправой, которая залежалась на складе местной компании. В Норвегии и в Японии под дорогами прокладывают теплотрассы. Полотно, таким образом, подогревается и на нем не образуется снежно-ледовый накат. В Швеции пешеходные дорожки посыпают теплым песком, который вплавляется в лед и не сметается ветром.
О вреде песка и соли
Но чаще всего для борьбы со снегом используют смесь песка и технической соли, то есть хлорида натрия. К сожалению, эта смесь, хоть и дешева, имеет ряд недостатков. Например, если температура на улице опускается ниже -15 градусов Цельсия, ее использование не имеет смысла: соляная «каша» попросту застывает, и дорога превращается в каток. Кроме того, соль – достаточно агрессивное вещество. Ее постоянное использование приводит к порче обуви и автомобильной резины. Кроме того, если постоянно посыпать дороги песчано-соляной смесью, часть ее неизбежно попадает на газоны. Происходит засоление почвы, и зеленая травка по весне здесь уже вряд ли вырастет. Песок тоже не так безобиден, как кажется. Во-первых, вместе с влагой он образует на дорогах грязную кашу. Во-вторых, он попадает на тротуары, на газоны, в канализацию. И, когда приходит весна, песок с городских улиц никуда не исчезает. Он превращается в пыль и потом попадает в наши легкие.
Таким образом, весь мир постепенно приходит к тому, чтобы для борьбы со снегом вместо песчано-соляной смеси использовать более современные реагенты. Например, в Москве некоторое время назад стали применять бишофит (хлорид магния). Но этот опыт оказался не слишком удачным, так как бишофит образует на дороге скользкую пленку. Затем в столице решили вообще отказаться от реагентов, но это привело к резкому увеличению дорожно-транспортных происшествий и травм.
Размер имеет значение
А, между тем, в нашей стране есть предприятия, выпускающие противогололедные материалы, отвечающие всем современным требованиям: они эффективно плавят снег и лед, не нанося при этом ущерба окружающей среде. Крупнейшим производителем подобных материалов является Уральский завод противогололедных материалов (город Пермь). В сотрудничестве с ведущими научными организациями, такими, как ФГУП «РосдорНИИ», Центральный научный институт кожевенно-обувной промышленности, Московский и Пермский университеты, специалистами предприятия была разработана целая линейка материалов, предназначенных для борьбы со снегом и льдом. Кстати, Уральский завод противогололедных материалов стал одним из участников Всемирного форума снега, прошедшего в Новосибирске.
- Наши материалы «Бионорд» имеют различные области применения - это дороги, пешеходные зоны, опасные участки, железобетонные конструкции. Бионорд успешно прошел государственную экологическую экспертизу, и обладает наименьшим воздействием на металлические части автомобилей, меховые и кожаные изделия, - рассказывает директор по развитию УЗПМ Евгений Немировский. – Так, например, для пешеходных зон был разработан «Бионорд-тротуар». Им также можно обрабатывать остановки общественного транспорта и дворовые территории. В состав этого материала входят щадящие компоненты и фрикционные материалы (мраморный щебень). «Бионорд-тротуар» не портит обувь, меховые изделия, а также не оказывает негативного воздействия на почву и растительность. Это подтверждено исследованиями ведущих экспертных организаций России, таких, как НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина, и НИИ кожевенно-обувной промышленности.
О мраморной крошке следует сказать особо. Казалось бы, какая разница, чем посыпать тротуары? Но дело в том, что гранитный щебень, который обычно применяют для этих целей, более твердый. Он стирает асфальт и шины, забивает стоки, собирается на газонах. Лучше использовать более мягкую породу. Стоит отметить, что к этому выводу пришли также ученые из Швеции, куда представители Уральского завода противогололедных материалов приехали перенимать опыт. Но если скандинавы еще только собираются применять мраморную крошку вместо гранитной, то в России уже выпускают такой противогололедный материал. Причем частицы мрамора имеют определенный размер: они не должны быть мельче 2 мм и крупнее 5 мм. Как показывает практика, если мраморный щебень более крупный, то его использование наносит вред дорожному покрытию, если же он более мелкий – то тот материал уже «не работает», превращаясь в обыкновенную пыль.
Экологи говорят «да»
Кроме того, в состав материалов «Бионорд» входят хлориды натрия, кальция и калия, с добавлением формиата и карбамида. Такое сочетание позволяет материалу топить лед даже при -35 градусах и значительно снижает активность к металлам и обуви. К тому же «Бионорд» полностью растворяется. Поэтому отпадает нужда летом вычищать ливневые стоки и колодцы. Его экономичность и удобство в применении высоко оценили дорожные службы. Иными словами, материалы «Бионорд» наносят окружающей среде, дорожному покрытию, автомобилям и обуви не больше вреда, чем обычная вода. Кроме того, в их состав добавлено натуральное удобрение. Если противогололедный порошок попадет на газон или клумбу, ничего страшного не случиться, наоборот, растения даже будут чувствовать себя лучше.
Помимо материала для зимней очистки тротуаров, Уральский завод противогололедных материалов выпускает ряд других продуктов. Например, «Бионорд-универсальный» можно применять для удаления снега и льда с проезжей части. Этот материал плавит лед до -25 градусов. А во время экстремально сильных морозов подойдет «Бионорд-экстра». Он работает до -40 градусов. Противогололедный материал «Бионорд-мосты» можно применять на таких объектах городской инфраструктуры, как мосты, туннели, эстакады. Этот продукт достаточно эффективно плавит лед, при этом в него добавлены специальные добавки, предотвращающие коррозию металла и бетона. А на участках дороги с крутыми подъемами и спусками можно использовать материал «Бионорд-подъемы». В его состав, как и в состав «Бионорд-тротуар», входит мраморный щебень, который обеспечивает мгновенное сцепление колес автомобиля с дорогой. Словом, каждый материал имеет свои особенности, что позволяет наиболее эффективно избавляться от снега и льда в разных условиях.
Также УЗПМ предлагает потребителю «Бионорд-шампунь». Это средство позволяет быстро и эффективно привести городские улицы в порядок после зимы. Жидкая смесь поверхностно-активных веществ (антисептических и бактерицидных) удаляет нефтяные, масляные пятна, а также используется перед началом применения ПГМ в осенне-зимний период.
Факты – вещь упрямая
- Сегодня в России большинство крупных городов уже перешли на современные технологии зимнего содержания объектов дорожного хозяйства либо поэтапно внедряют новые технологии и материалы, - говорит Евгений Немировский. - Согласно статистике ГИБДД, например, в Екатеринбурге и Челябинске, где уже несколько лет применяют многокомпонентные противогололедные материалы, число аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог снизилось почти вдвое. Когда в Москве стали применять на тротуарах ПГМ с мраморной крошкой, уличный травматизм сократился в 4,5 раза. Все больше глав муниципалитетов и субъектов России, готовясь к очередному зимнему сезону, ставят во главу угла безопасность жителей своих городов. И все больше переходят от устаревших методов содержания дорог к современным и более эффективным. Потому что, в первую очередь, чистые дороги зимой – это спасенные жизни людей.
Выступление представителя Уральского завода противогололедных материалов на Всемирном форуме снега в Новосибирске вызвало большой интерес. Многие участники форума, в первую очередь, конечно, мэры сибирских городов и работники дорожных служб, а также представители клининговых компаний, согласились с тем, что сегодня переход на современные методы уборки снега с городских улиц – не роскошь, а насущная необходимость. Более того: некоторые компании, например, «Новосибирск Автодор», уже стараются их использовать. На новосибирских дорогах, которые обслуживает это предприятие, в нынешнем году будут использоваться многокомпонентные противогололедные материалы. И вполне вероятно, что за «первой ласточкой» последуют и другие.
Катерина КОШКИНА

Реагенты против снега и льда. Чем посыпают московские ...

Dec 25, 2013 - Чем посыпают московские улицы этой зимой ... Твёрдыми и жидкими реагентами сейчас обрабатывают в основном дороги и магистрали ... одним из основных веществ, которое входит в состав средств для борьбы ...

Противогололедные реагенты: чем обрабатывают ...

Jan 18, 2012 - Чем поливают и посыпают наши дороги ... В целом ряде районов Петербурга, а также на некоторых проспектах и площадях этой зимой снег и лед .... Скорее нормализуют минеральный состав и предотвращают ...

Пробил колесо на дороге с кем судится
Какую еду взять с собой в дорогу в автобус
Что будешь делать если черная кошка перебежит тебе дорогу
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)