Главная > Дороги > Что с дорогами в ярославле

Что с дорогами в ярославле

Дураки и дороги Ярославля



Поговорка про две исконных российских беды давно и прочно вошла в народное сознание.
Но все же нечасто встретишь настолько яркое проявление синтеза двух этих категорий в одном месте, как в славном городе Ярославле. Где посреди заросшего буйной зеленью пустыря гордо возвышается вполне исправный и отлично работающий светофор.
Фантасмагорическое зрелище – только витрина хаоса, царящего в дородной сфере Ярославля и области. Что ни год, как регион сотрясает очередной скандал коррупционной природы, завязанный на дорожное ведомство. Почему ярославские власти не могут навести порядок на собственной территории? Или, может быть, никакой порядок им там и не нужен?
В рамках мониторинга состояния автомобильных дорог представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области обнаружили в областном центре светофор на пустыре. Устройство для регулирования движения находится на перекрестке улиц Бабича и Строителей в Дзержинском районе Ярославля.
Как выяснилось, в прошлом году городские власти планировали построить дорогу на улице Строителей, но из-за недостатка финансирования эта идея осталась на бумаге.
Правда, светофор в месте предполагаемого пересечения с дорогой на Бабича все же поставили, рассказала член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Татьяна Бородина.
По подсчетам активистов ОНФ, установленные в Ярославле светофоры стоят в среднем около 2 млн руб. Значит, примерно столько и было потрачено из бюджета города на покупку светофора на несуществующей дороге. Более того, бесполезный светофор работает, а это значит, что из казны тратятся деньги на его содержание.
Вскоре после того, как эта информация стала достоянием гласности, мэрия Ярославля объяснила появление на пустыре работающего светофора. По словам чиновников, светофор на перекрестке улиц Бабича и Строителей был построен согласно проектной документации. И хотя в настоящее время строительство улицы приостановлено в связи с возникшими вопросами по проведению аукциона, работающий посреди чистого поля светофор ущерба городскому бюджету не приносит, так как потребление электроэнергии этим прибором самое незначительное за счет светодиодных ламп.
«Зато когда объект находится под напряжением – это гарантия, что светофор не украдут, а как показывает практика, в городе такие случаи нередки», - рассказал заместитель начальника управления транспорта, связи и организации дорожно-транспортной инфраструктуры ДГХ мэрии Ярославля.
Надо сказать, что с дорогами в Ярославле уже давно неладно. В декабре прошлого года, например, Ярославский областной суд подтвердил постановление Ленинского районного суда о заключении под стражу бизнесмена Вагинака Погосяна. Против него было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, Вагинак Погосян присвоил более 19 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета компании «Автодор» на противогололедную обработку Юбилейного моста. Новость об уголовном деле в отношении Погосяна произвела в Ярославле эффект разорвавшейся бомбы - в социальных сетях и на форумах появились сотни комментариев, общий смысл которых сводится к одному: наконец-то правоохранительные органы перестали закрывать глаза на деятельность самого известного ярославского дорожника.
Трудовой путь Погосяна буквально усеян скандалами. Когда в 2010-2011 гг. его компания «ЯрАБЗ» выполняла в Костроме ряд муниципальных контрактов, то ухитрилась не только сорвать сроки выполнения работ, так еще и выполнил их некачественно, продемонстрировав соседнему региону фирменный ярославский прием с «размывающимся» асфальтом. Арбитражный суд оказался просто завален исками к «ЯрАБЗ», и в 2013 году в отношении компании было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Причем «в связке» с дорожниками оказались и некоторые костромские чиновники, подписавшие «липовые» акты выполненных работ на общую сумму более 10 млн. рублей, по которым подрядчик исправно получал оплату.
А самый последний по времени дорожный скандал датируется уже маем нынешнего года. Председатель комиссии ярославской думы Андрей Крутиков потребовал дать оценку ситуации, при которой огромные деньги могут достаться ненадёжной частной фирме. Речь идёт об аукционе на ремонт и уборку городских дорог до 2017 года. Контракт стоимостью свыше миллиарда рублей разыгрывали государственное предприятие "Ярдормост" и частная фирма "Трасса", связанная с вышеупомянутым бизнесменом Погосяном. "Трасса" естественно, предложила меньшую цену, полагая, что это сделает её победителем аукциона. Но, памятуя о прежних «успехах» Погосяна, областные депутаты опасаются, что этот миллиард будет потрачен впустую.
Понятно, что строительство и эксплуатация ремонт – дело архиприбыльное, а ловить выгоду куда удобнее в мутной водичке. Но может быть, ярославские власти оглянутся вокруг и заметят, что на дворе уже давно не пресловутые 90-е, и в моде не разворовывание госсобственности, а наоборот, честный чиновничий труд.
По материалам источников: официальный сайт ОНФ, Pro Город Ярославль, Ярновости



Originally posted by <lj user="ru_compromat" /> at <a href="http://ru-compromat.livejournal.com/662901.html">Дураки и дороги Ярославля</a><div class="repost"><br /></div>




Tags: Дороги, Скандалы, Строительство, Ярославская область

Tags: Что, с, дорогами, в, ярославле

В Ярославле начали латать дороги

Ярославль - город без дорог | ВКонтакте

Дороги Ярославля и Ярославской области | Новости ...

По дороге в Ярославль


someone_so
Дорога (Ярославское шоссе) по большей части состоит из затяжных прямых участков с горками. После въезда в Ярославскую область дорога перестает быть "магистралью" и имеет по одной полосе в каждую сторону с нечастыми в зимний период карманами для обгона:

Обратите внимание на купол церкви. Судя по всему, в Ярославской губернии это черта фирменного стиля:
За километров десять до Ярославля на горизонте появились многочисленные огни, издали выглядящие как современные жилые дома с иллюминацией. Позже оказалось, что это никакие не дома, а установки, предположительно, Ярославского нефтеперерабатывающего завода (СлавНефть) - крупнейшего НПЗ в северной части центральной России. Предприятие растянулось вдоль дороги на несколько километров.
Завтра и послезавтра ожидается культурная программа.
(Пущино-Ярославль: 380км, средняя скорость 61 км/ч (до границы Московской и Владимирской - 80 км/ч)

Новости › ремонт дорог | Ярославль и Ярославская ...

Mar 17, 2017 - В понедельник в муниципалитете Ярославля ответственные за уборку ярославских дорог и дорожек отчитывались о проделанной ...

ОЦП Развитие сети дорог

развития сети автомобильных дорог Ярославской области на 2010 ... Строительство и реконструкция автомобильных дорог регионального значения и ...

Правила перехода дороги на перекрестке
Для чего служит проезжая часть дороги
Что значит федеральная трасса
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)