Главная > Дороги > Где дорога построенная манштейном в крыму

Где дорога построенная манштейном в крыму

Севастополь. По дороге Манштейна и далее


amico_di_amiciТочнее было бы назвать: "Как мы не нашли дорогу Манштейна".
Если у вас нет бумажной карты или навигатора, сделайте перед походом по незнакомой местности на листочке хотя бы приблизительный план маршрута с отмеченными на нем характерными ориентирами, несложно ведь? Но, посмотрев Гугл-мапс, я понадеялся на свою мощную зрительную память...
Что это за дорога такая, спросите вы? Во время боевых действий в районе Севастополя немцам требовалось маневрировать силами и средствами в окружающей город горно-лесистой местности. Чувствуете военный стиль?:) и была проложена (или улучшена) дорога с привлечением к работам пленных красноармейцев в красивой местности северо-восточней города.
Вот и задумано было пройтись по ней до развалин моста через Черную речку, а потом по ее правому берегу спуститься до села Черноречье с выходом на шоссе. По левому берегу от этого же моста я уже ходил в прошлом году. Здесь фотоотчет о том походе:http://amico-di-amici.livejournal.com/35333.html, большой и подробный.
Тогда мне показалось, что по правому ходить удобнее, и вчера мы с сыном решили проверить это.
Утром, собирая причиндалы, я узнал, что аккумулятор в мыльнице почти разряжен. Ха-ха!
Итак, в 09-10 отправляемся на пригородном автобусе от станции на 5-м километре до села Родное. Цена вопроса в кассе - 22 руб с головы. Уже в ходе поездки обращаем внимание, что над водительской кабиной висит самодельный плакатик, с указанием цены до этого села 28 руб. С такой практикой я уже столкнулся, когда ездил в Резервное. Заплатил в кассе 12, на выходе водила потребовал еще 4, пассажиры тут же подтвердили, что всегда платят 16. Такой небольшой гешефт тружеников баранки.
В Родном сходим на первой остановке и немного возвращаемся по шоссе до останков какого-то ангара, он тут один, промахнуться невозможно, и сворачиваем на грунтовку, идущую вниз по склону. А у моего спутника на руке девайс, фиксирующий маршрут.

Синими точками показано, как нам следовало идти, пункт 1, видимо, и есть выход на искомую дорогу. Но мне втемяшилось в голову, что выход в районе нижнего водохранилища. И он таки есть там, но в его верхней части, пункт 2.
Но из точки 1 мы увидели в районе маленького треугольного водоема каких-то мотоциклистов, какие-то микроавтобусы, вздымающие пыль и решили пройтись прямо. Из кустов нас приветствовали двое местных мальчишек, а из тенистого лесочка раздавались крики по-татарски пастуха, гонявшегося за черной коровой, перемежавшиеся отборным русским матом.
День выдался не жарким, слева весело журчал ручей, скоро дорога стала нырять в тень деревьев. Пространство слева по мере приближения к большому водоему огорожено металлической сеткой, за ней находится молодой сад и вроде бы бахча. Сам пруд благоустроен, зарыблен, много мостков для рыбалки, места для шашлыков и навесы. Кое-кто там уже предавался отдыху.
Мы миновали водоем, и памятуя, что дорога слева, перешли по плотине на другую сторону. Наши камыши:
Но здесь дорога уже находится за небольшим хребтом. Мы попытались подняться на него, однако заросли были слишком густые, и было решено вернуться к ручью, в конце концов он тоже впадает в Черную речку. Тут за нами увязалась молодая черная собака породы двортерьер, как не гнали ее, она не отставала. Было жаль ее, заведем ведь неведомо куда...
Вдоль тропки густо росли хвощи:
Как и тараканы, они пришли к нам из эпохи динозавров, если кто помнит.
Меж тем, тропка превратилась в уже столь привычную в моих походах кабанью тропу. Наваждение какое-то. Собака весело шныряла вокруг, прключение ей пришлось по вкусу, а я вспомнил о клещах, про которых на-днях читал в отчетах о подобных прогулках.
Местность становилась все более непроходимой. На треке видно, что мы вернулись немного назад и попытались еще раз выйти на дорогу, круто взяв влево. Но перед нами уже был приличный хребет, заросший лесом.
Поэтому на более открытой территории снова повернули направо, желая спуститься к реке уже где получится, но там были крутые обрывы и пришлось от этой затеи отказаться. На схеме видно, что в точке 3 мы практически подошли к дороге, не хватило нескольких десятков метров. Помните рассказы, как спасатели расходятся с терпящими бедствие совсем рядом, а первопроходцы проходят мимо цели почти вплотную? Вот это оно самое. Колея была скрыта густым лесом впереди и мы до нее не дошли. Собака уже тяжело дышала, вывалив язык.
А будешь знать, как с нами связываться!
Еще раз повернув направо, по каменистому распадку мы начали спуск и в точке 4 все же вышли на дорогу. Из-за деревьев уже доносился шум воды, голосили младенцы. За поворотом мы увидели остатки быков моста ( точка 5) и поняли, что первую часть плана коряво, но выполнили.
Собака кинулась в воду, и стала хлебать ее, пуская пузыри. Мы же, вытряхнув колючки из обуви, отправились вниз по течению. Тропка была нахоженной и таки да, более ровной, чем на левом берегу. В нескольких местах были стоянки дикарей, собака, принюхавшись, поняла, что дружить лучше с ними и покинула нас.
Перевалив небольшой скалистый выступ, мы продолжили путь, так и не заметив, где наш приятель-ручей впадает в поток. Людей стало меньше, густые деревья смыкались вверху, от воды шла приятная прохлада, шум струй действовал умиротворяюще.
Снова заросли хвощей:
Справа от речки отходили уютные долинки, когда-то, видимо, заселенные, ибо часто встречались одичавший фундук, яблони и груши.
Вода то бурно мчалась по порогам, разделяясь на множество рукавов:
То сливалась в один быстрый поток:
То разливалась широкими плесами, приобретая характерный бирюзовый оттенок:
Небо, огражденное высокими утесами:
Отражалось в глубоких заводях:
Кое-где дно густо заросло водорослями:
Над водной поверхностью порхала масса стрекоз и голубых мотыльков. Помните фильмы про "Чужих", где мерзкие существа выбирались из тел жертв, проломив им грудную клетку? Вот фото останков личинки стрекозы. Изящная летунья вырвалась на свободу, выломав себе выход в спине отслужившей свое оболочки:
Русло снова стало сжиматься подступившими утесами. Из схемы можно понять, что мы несколько раз переходили с берега на берег, но это не так, видимо какие-то погрешности в позиционировании.
Фактически мы першли на левый берег в месте, обозначенном крестиком, ибо, пометавшись вдоль подножия утеса, подступившего вплотную к воде, поняли, что лезть на него влом.
Вода в месте брода была до колен, дно покрыто шершавыми водорослями, которые совершенно не скользили.
Но поток оказался на удивление холодным, возможно для ног, распаренным в обуви.
Переходили с опаской, так как незадолго перед этим по противоположному берегу промчался, размахивая своими причиндалами, совершершенно голый здоровенный парень. Но все обошлось, мы обулись и вскоре вышли на окраину Черноречья. Облаиваемые из-за заборов собаками, перешли мост, миновали колодец и Чоргуньскую башню и направились по улице к шоссе Севастополь - Терновка.
На перекрестке нас подобрал шедший в город автобус, который отправляется из Терновки в 16-00.
Удачных вам прогулок!
А клеща мы на себе так ни одного и не обнаружили. Невкусные, видать :)

Tags: Где, дорога, построенная, манштейном, в, крыму

Мы спросили жителей Симферополя, как бы они проголосовали, если бы референдум в Крыму проходил сегодня....

В Крыму новый туристичческий маршрут: «маршрут ...

А.Б. Широкорад. «Битва за Крым» :: Глава 8. Явление ...

Улучшения, сделанные Россией в Крыму за последний год


За последний год Россия сделала намного больше полезного в Крыму, чем Украина за предыдущие 23 года. Сейчас я это докажу свежими фотографиями.
1. Дороги в крымских городах за год Россия отремонтировала во многих местах. Теперь приятно прокатиться по отремонтированным дорогам с ветерком на велосипедах, не боясь провалиться в яму, как при Украине.

2. Очень понравилось, что на пляжах поставили урны. При Украине их НЕ БЫЛО! Пляж чистейший, нигде нет ни соринки.

3. Везде в кафешках бесплатный вай-фай. При Украине такого не было. Кстати, обратите внимание на надпись: очень гостеприимное кафе! Здесь ждут посетителей!
4. Второстепенная дорога через крымско-татарское село.
Кое-где на дороге, конечно, видны трещины. Но разметка четкая, обновленная. Глубоких ям, которые были при Украине - НЕТ!
5. Знаете, что мне еще очень понравилось? Раньше, когда какая-нибудь речка-вонючка стекала в море через пляж, ее надо было перепрыгивать или мочить ноги в этой грязи. А теперь при России поставили и засыпали трубы для речки, сверху можно пройти, не замочив ног. И в самой речке-вонючке поставили специальный оранжевый цилиндр, чтобы никто туда не вступал ночью по пьяни.
6. Чтобы Крым получал больше энергии и не испытывал перебоев с электричеством, Россия построила огромные, гигантские ветряки. При Украине таких НЕ БЫЛО!
7. Обратите внимание: вот эти мужчины либо были в Австралии, либо сами из Австралии. Но они выбрали именно Крым местом отдыха, что очень приятно. Крым становится все более популярным.
8. Сейчас в Крым летают только российские авиакомпании. Любой самолет, летящий над морем в Симферополь, - наш, российский, даже российский флаг на нем разглядеть можно и сразу испытать чувство гордости.
Кстати, прикол. Рада попыталась переименовать наш Симферопольский аэропорт в аэропорт какого-то хана, но ее законы не имеют юридической силы в Крыму.
В следующем посте я расскажу, что Россия еще не успела сделать в Крыму и какие недочеты от Украины остались до сих пор.
АПД. Хорошо, возможно, какие-то ветряки были построены еще при Украине, не отрицаю.

Севастополь — Википедия

Территория города Севастополя на карте Крымского полуострова ..... В 1875 году построена железная дорога Харьков—Лозовая-Севастополь. ... крупных наступления 11-й армии Манштейна, сковав крупные силы противника.

Поход выходного дня или из Севастополя в Черноречье ...

Mar 29, 2014 - Тау - Сала - Манштейновская дорога - Чернореченский каньон - с. ... дорога с мостом через реку Черная. Дорога была построена советскими военнопленными и ... В память о тех страшных днях ее называют «дорога Манштейна». ... со времени татарского и турецкого владычества в Крыму.

Равнозначные дороги кто уступает
Сколько платить налог за дороги 2017
Какую еду взять в дорогу в автобус
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)