Главная > Дороги > Как отправить автомобиль по железной дороге

Как отправить автомобиль по железной дороге

Ликсутов разразился речью


Выступление заместителя председателя совета директоров ОАО "РейлТрансАвто", председателя совета директоров ООО "Трансгрупп АС" Ликсутова М.С.
на конференции "ОАО "РЖД" на рынке транспортных услуг: "Необходимость развития железнодорожной транспортной инфраструктуры для обеспечения экономического роста Российской Федерации"...
Уважаемый Владимир Иванович, уважаемые коллеги! В своем докладе я хотел бы остановиться на развитии железнодорожной транспортной инфраструктуры, которое, на мой взгляд, имеет определяющее значение для России. Российская экономика сегодня находится в активной фазе своего развития, что создает мощную потребность в развитой транспортной инфраструктуре, в том числе в наличии высокотехнологичных мультимодальных центров, обеспечивающих обработку грузов.
Я с большим вниманием изучил материалы недавнего заседания президиума Государственного совета по вопросам развития транспортной инфраструктуры страны, прошедшего 13 ноября в Красноярске. Владимир Владимирович Путин подчеркнул на нем, что "мы должны интегрировать внутренние транспортные сети с международными. Это позволит повысить экспортный потенциал, предложить нашим партнерам новые, более короткие, более выгодные пути транзита грузов и пассажиров".
Многое в направлении улучшения транспортной инфраструктуры уже делается.
Принята и реализуется стратегия развития транспорта до 2030 года, которая будет взаимоувязана со стратегией развития экономики страны. Одобрена Стратегия развития железнодорожного транспорта до 2030 года.
В России может быть реализован богатейший потенциал новых направлений перевозок. Для реализации этой возможности необходимо решить несколько проблем, связанных с физической и моральной изношенностью российской инфраструктуры, в том числе формирующей базовые транзитные коридоры. Нам сегодня необходимо значительно увеличить мощности по обработке грузов в российских портах, усилить подходы к погранпереходам и морским портам на Западе, Юге и Востоке страны. Необходимо упростить правила таможенного оформления грузов, модернизировать и увеличить пропускную способность наиболее загруженных погранпереходов.
Конечно, для реализации транспортного потенциала отрасли необходима продуманная поддержка государства, которая должна быть направленной: для различных дистанций или условий перевозки, содействие должно оказываться наиболее подходящему виду транспорта. Например, для перевозок грузов на расстояние свыше 2000 км значительно выгоднее использовать именно железнодорожные перевозки. При этом я считаю, что различные виды транспорта не должны конкурировать между собой, они вместе должны образовывать комплексные логистические цепочки. Конкурировать между собой должны операторы, предоставляющие комплексные логистические решения.
Потенциал нашей страны для транзитного грузопотока колоссален. И на первом этапе достижения международной конкурентоспособности, нам крайне необходимо выделение единого логистического оператора, оказывающего услуги по принципу "одного окна". В частности, для контейнерных перевозок таким оператором может стать Трансконтейнер. Что сейчас происходит при проведении международными компаниями тендеров? Небольшие российские компании неверно подают информацию и преувеличивают собственные возможности. Тендеры зачастую выигрывают слабые операторы, которые впоследствии не могут справиться с заявленным объемом перевозок. И неудачи этих компаний рикошетом бьют по всем нам, подрывая престиж российского транспортного бизнеса. В результате иностранные компании предпочитают использовать для своих логистических решений старые надежные транспортные схемы, исключающие российскую транспортную инфраструктуру, считая российских логистических операторов недостаточно стабильными и корректными. По моему мнению, для престижа страны и для целей всех транспортных компаний было бы предпочтительнее, чтобы к участию в подобных тендерах привлекался крупнейший российский оператор, консолидирующий объемы перевозок, а впоследствии распределяющий объемы между другими транспортно-экспедиционными компаниями, тщательно контролируя соблюдение ими всех договорных условий. Таким универсальным оператором может быть ОАО "Российские железные дороги" или ОАО "Первая грузовая компания".
Нельзя недооценивать для развития потенциала перевозок грузов и важность мультимодальных инфраструктурных комплексов. Железной дороге для соединения с другими звеньями пока не хватает современных терминальных комплексов с собственными железнодорожными подъездными путями. Между тем, мировой логистический опыт подразумевает взаимодействие в процессе перевозки грузов различных видов транспорта (железнодорожного, морского, автомобильного), связанного в единую цепь мультимодальными терминально-логистическими комплексами.
Созданию такой единой логистической цепи должен способствовать недавно принятый Закон о портах, в котором регламентируется взаимодействие оператора морского терминала с государственными и налоговыми органами. Не менее важно развивать и сухопутные мультимодальные хабы, являющиеся, по сути своей, "сухопутными портами".
Отмечу, что при развитии инфраструктуры крайне важна организация постоянно действующего канала обратной связи между государством и частными логистическими операторами. Такой диалог помог бы снять информационные и административные барьеры, препятствующие модернизации существующих и созданию новых объектов транспортной инфраструктуры.
Например, для развития перевозок автомобилей железнодорожным транспортом была создана компания "РейлТрансАвто", являющаяся совместной компанией Российских железных дорог и ООО "ТрансГрупп АС". Деятельность РТА является хорошим примером повышения конкурентоспособности жедезной дороги путем оказания единой комплексной услуги при условии создания железнодорожной инфраструктуры. До создания РТА клиенту, желающему отправить автомобиль по железной дороге, оказывалась только одна услуга – железнодорожная перевозка от станции отправления до станции назначения. Приход на рынок РТА позволил международным клиентам получить полный комплекс услуг по доставке автомобилей от мест производства до мест продажи, включая, в том числе, и предпродажное сервисное обслуживание, которое включает в себя снятие защитного покрытия, проверку работоспособности и регулировку всех систем автомобиля, залив технических жидкостей и небольшой кузовной ремонт. Это достаточно высокотехнологичная услуга в России до сих пор перекладывалась на плечи дилеров, хотя в Европе ее традиционно оказывают на собственных терминалах транспортно-логистические компании.
Для возможности оказания комплексной услуги РТА строит сеть собственных терминальных комплексов. Их уже три, общей площадью 165 тысяч квадратных метров, в 2008 году прибавится еще 100 тысяч. Причем все терминалы созданы "с нуля" - это к вопросу о том, что РЖД создает специальные условия для дочерних компаний. Приведу пример из собственного опыта: стоимость строительства железнодорожного терминала для перегруза автомобилей из европейских вагонов в российские стоит около $ 15 млн., а стоимость подключения к железнодорожной инфраструктуре составляет около $10 млн., то есть еще почти 70% от объема инвестиций в создание хаба – это очень много. Терминалами уже в ближайшее время готовы пользоваться европейские и азиатские автопроизводители при доставке автомобилей по железной дороге. РейлТрансАвто уже сейчас организует отправку тестовых ускоренных маршрутных поездов от дальневосточного терминала "Зарубино" и калининградского терминала "Черняховск" назначением на подмосковный терминал "Михнево". В качестве примера упомяну, что в октябре этого года через терминал Черняховск был направлен пробный поезд для компании Volkswagen AG. С 2008 года при решении некоторых тарифных вопросов планируется регулярное курсирование маршрутных поездов с импортными автомобилями назначением на терминалы ОАО "РейлТрансАвто".
Столь же высока роль комплексного подхода к оказанию услуг и при перевозке других видов грузов, в том числе цемента, рефгрузов. Так, например, обычная комплексная услуга при доставке цемента, применяемая в Европе, включает в себя консолидацию груза, его упаковку, переупаковку, маркировку груза, то есть включает в себя основные элементы дистрибьюции груза – и это, как показывает мировой опыт – стандартная услуга логистической компании. К этому мы должны стремиться и у нас в России.
Благодарю уважаемых слушателей за возможность выступить на сегодняшней конференции. Надеюсь, что она будет способствовать, в том числе, и решению проблем развития транспортной инфраструктуры Российской Федерации. Резюмируя свой доклад, хочу вновь перечислить свои предложения по развитию транспортной инфраструктуры. На мой взгляд, сегодня необходимо активно инвестировать в железнодорожную транспортную инфраструктуру, причем не только в масштабные логистические комплексы, но и в специализированные терминалы, именно они позволят связать воедино различные виды транспорта и повысить качество предоставляемых транспортных услуг. Кроме того, модернизация инфраструктуры должна быть комплексной, важно учитывать планы по развитию терминальных сетей как государственных компаний, так и частных операторов. Серьезным является вопрос по примыканию новых специализированных терминалов к железной дороге и строительству дополнительных железнодорожных путей. Ведь конкурентоспособность отдельных терминалов, например, компании РейлТрансАвто, в целом влияет на обеспечение потребности экономики нашей страны в транспортных услугах. Со своей стороны, мы готовы активно участвовать в построении взаимодействия и сотрудничества между различными участниками рынка транспортных услуг. Принятый закон о морских портах даст мощный толчок развитию портовой инфраструктуры за счет налоговых льгот и долгосрочной системы взаимоотношений. На мой взкляю, нужно рассмотреть возможность принятия подобного закона и для так называемых "сухих портов" – логистических комплексов, где происходит перевалка груза с одного вида транспорта на другой внутри страны, так как требуемые инвестиции в развитие подобных проектов требуют огромных средств и инфраструктурных вложений. Ведь строительством одних только портов не решить транспортную проблему, внутри страны должны быть комплексы, способные принять груз из порт и его обработать.
Потенциал российских железных дорог как мощной, разветвленной системы - огромен. Наши сегодняшние проекты и инвестиции в модернизацию транспортной инфраструктуры обоснованы будущим солидным вкладом новой транспортной системы в развитие экономического потенциала России.
Для справки:
Название компании: ТрансГрупп АС, ООО
Регион: Москва Адрес: 115184, Москва, Средний Овчинниковский переулок, дом 16
Вид деятельности: Транспорт
Телефоны: (495)7772755 (495)7772757
Факсы: (495)7770260
E-Mail: info@trgr.ru
Web: http://www.trgr.ru
Руководитель: Николаев Дмитрий Львович, Генеральный директор
30.11.07, 15:43 Advis.ru по материалам компании ИА  INFOLine
В сегодняшнем топе миллиардеров Äripäev на 6 и 7 месте находятся воротилы транспортного бизнеса Максим Ликсутов и Сергей Глинка. Состояние миллиардеров оценивается следующим образом: 1731,6 млн. крон у Ликсутова и 1723,2 млн. крон у Глинки.
Автор материала в Äripäev Пеэтер Райдла просит объяснить ему, каким чудом простой 25-летний локсаский парень Максим Ликсутов и старший его на 10 лет Сергей Глинка, стали в 2001 году владельцами железнодорожной, транспортной и транзитной цепи, охватывающей сейчас всю Россию. Если кто-то сможет объяснить это, тогда Райдла поверит, что только двум этим людям принадлежит AS Transgroup Invest.
Transport Invest принадлежит около 40 действующих в России предприятий. Райдла пишет, что зарегистрированная в Эстонии AS Tansgroup Invest заверяет в своем отчете, что действующая в России ООО Transgroup AS является ее дочерью. При этом, зарегистрированная в России ООО Transgroup AS утверждает на своей домашней страничке в Интернете, что эстонская AS Tansgroup Invest является ее партнером.
А вот Анна-Мария Галоян много знает...
"Несмотря на то, что в феврале этого года Анне-Марии Галоян исполнилось лишь 25 лет, в эстонской политике она уже давно — она была членом Партии Реформ семь лет, ряды партии она покинула по собственному желанию в октябре. За эти годы она стала близко знакома со многими видными политиками партии.
Теперь эти связи и знания девушки превратились в оружие, которое Галоян хочет использовать, чтобы защитить себя от разразившегося скандала, пишет Eesti Ekspress.
В течение последних полутора месяцев она активно общалась с известными политиками, транзитными бизнесменами и адвокатами. Во время общения она неоднократно намекала, что при желании может начать говорить. Рассказала бы она о своих бывших однопартийцах.
Например, Галоян упоминала, что может рассказать о генеральном секретаре Партии Реформ Кристене Михале и председателе правления транзитной фирмы Transgroup Invest, 75-летнем Юрии Рапопорте.
Согласно Eesti Ekspress, Галоян также упомянула, что знает, как в Эстонской Республики получают гражданство за особые заслуги, намекая на ту же фирму. В конце 2005 года правительство предоставило гражданство акционеру Transgroup Максиму Ликсутову, Предложение было внесено однопартийцем Галоян, министром юстиции Рейном Лангом".
Ликсутов - враг!
Эстонские бизнесмены Максим Ликсутов и Сергей Глинка участвуют в проекте железнодорожного соединения крупных московских аэропортов с центром российской столицы.  
 
Первая инвестиция пойдет на создание железнодорожного соединения между центром и международным аэропортом «Шереметьево», пишет Eesti Päevaleht.
 
Директор созданной фирмы «Аэроэкспресс» Владимир Петров сообщил на пресс-конференции, что к началу следующего года поезд будет ходить от аэропорта до Савеловского вокзала, а к весне или к лету – и до Белорусского вокзала.
Поезда от аэропрта до центра будут ходить каждые полчаса, продолжительность поездки составит 35 минут, а стоимость билета останется в пределах 250 рублей.
К 2010 году «Аэроэкспресс» планирует соединить железнодорожными маршрутами крупнейшие аэропорты Москвы: «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». Для этого в городе будет построен новый вокзал неподалеку от нынешнего Ленинградского, куда приходит и поезд Таллинн-Москва.
Строительство железнодорожного терминала в «Шереметьево» и покупка поездов обойдется в 150 миллионов долларов (1,7 млрд крон).
Фирма TransGrupp, принадлежащая Ликсутову и Глинке, владеет 76 процентами акций «Аэроэкспресс», остальные принадлежат аэропорту «Шереметьево».
Ликсутов и Глинка стабильно попадают в список богатейших людей Эстонии по версии газеты Äripäev. В 2006 году Ликсутов, чье состояние газета оценила в 1,67 миллиарда крон, занял третье место, а Глинка - четвертое (1,6 млрд крон).
Источник

Tags: Как, отправить, автомобиль, по, железной, дороге

На нашем канале вы увидите ВСЮ НЕ ЧЕСТЬ КАКАЯ ЕСТЬ, как ведет себя Быдло на дорогах, а также как Быдло получа...

Железнодорожная перевозка автомобилей

Возможные способы доставки автомобилей по железной дороге.

Одна операторская компания поведала мне такую историю:


"Общаюсь с грузовладельцем – отправляет тремя автомобилями цементную замазку (60 тонн) в Новосибирск из Белгорода. Говорю ему, у тебя такая перевозка автомобилями будет стоить не меньше 180 000 рублей. Если ты отправишь этот груз по железной дороге, то в крытом вагоне у тебя выйдет стоимость 140 000 рублей. Экономия – 40 000. Отправляй по железной дороге. Нет, говорит, грузовладелец, я вашу железную дорогу ждать не могу, то вагон порожний с задержкой подадут, то экзамены у представителя грузоотправителя закончились, то схема погрузки не соответствует, да и груз будет месяц ползти до Новосибирска, еще и задержат по пути из-за ремонта вагона. Зачем мне все это за 40 000 экономии? Есть автомобилисты – у них цены низкие, везут быстро, они меня как клиента облизывают, а во взаимоотношениях с железнодорожниками я их облизывать должен ".
Человек был настроен категорически, понятно было, что убедить его везти груз по железной дороге будет сложно. Когда грузовладелец хотя бы раз сбежал от железной дороги и вкусил работу с автомобильным транспортом, то вернуть его обратно может только чрезвычайно высокая цена автомобильной перевозки. Сейчас, в связи с мощнейшей конкуренцией на автотранспорте, цены у них низкие и останутся такими еще долго.

Кстати, что симптоматично  в данной ситуации – замазка цементная – это первый тарифный класс груза, самый дешевый какой только может быть, дешевле некуда. А клиент все равно везет автомобилем! Скотское отношение к клиенту, его постоянные дрессировки от рядового приемосдатчика до высшего руководства ОАО «РЖД» наконец-то дают обильные плоды – людям наплевать на цену перевозки, они идут куда угодно только не к ОАО «РЖД». А РЖД вместо того, чтобы менять что-то в себе издает телеграммы, усложняющие жизнь и грузоотправителям, и операторам. Вот кому пришла в голову идея ремонтировать исправные вагоны? Правильно – железнодорожникам. Взяли, издали телеграмму, что с 01-ого апреля все вагоны должны прекращать грузиться за месяц до официального наступления ремонта. Такого не было никогда во внутреннем сообщении, железнодорожники решили усложнить жизнь владельцам вагонов. Просто так. Из вредности. Прикрываясь вопросами безопасности.

   Для повышения уровня сервиса на сети ОАО «РЖД» не нужно проводить тренинги работникам, отправлять их учиться в Стокгольм, нужно развивать в себе простые человеческие качества по такому рецепту, автор которого, к сожалению не известен: «Без любви всё – ничто. Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуликим. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Ум без любви делает человека хитрым. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Честь без любви делает человека высокомерным. Власть без любви делает человека насильником. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком». Всё как есть про РЖД.

Перевозка автомобилей по железной дороге московской ...

В статье перечислены способы перевозок автомобилей по железной дороге, рассматриваются все варианты доставки автомобиля из Москвы железной ... Как отправить контейнер с домашними вещами железной дорогой.

Везем авто на поезде - Автомобильные новости - Билет для ...

3 дек 2010 ... Железная дорога не страхует перевозимые автомобили. 12. ... такой услугой и перевезли авто по железной дороге? .... Отправить ...

Какая дорога в крым
Как решить проблему пробок на дорогах
Почему гранту кидает на трассе
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)