Главная > Дороги > Какие дороги в омске

Какие дороги в омске

Фантазёрство и прожектёрство по-омски


Старая публикация в газете "Вечерний Омск" сегодня, в ноябре 2014, конечно, потрясает.
Судите сами. Жирыным я выделил то, что сделано.
Какими будут дороги Омска к 2017 году? Мы продолжаем серию публикаций о наиболее важных аспектах программы развития города на 2010-2016 годы. В прошлом номере «Обозреватель» сообщал о планах в сферах строительства и жилищной политики. На этот раз логично будет рассказать о дорожном строительстве, без которого невозможно развитие города.

Не останавливаясь на достигнутом,..
К 2015 году доля дорог с твердым покрытием в Омске должна составить 90%, а площадь ежегодно реконструируемых дорог - 134,6 тысячи квадратных метров. Для сравнения: еще в 2005-м реконструированных дорог в Омске не было вовсе.
Напомним, за последние четыре года было реконструировано сразу несколько магистралей городского значения: улицы 10 лет Октября, Орджоникидзе, Красный Путь, Герцена, 70 лет Октября. Также при поддержке областного правительства проведены реконструкция Иртышской набережной и укрепление берега реки Иртыш на участке от Омского речного порта до Ленинградского моста, выполнен ремонт дорожных покрытий Ленинградского, Фрунзенского и Юбилейного мостов.
Установлено 3130 дорожных знаков, реконструировано 25 светофоров и установлено шесть новых.
В прошлом году площадь реконструируемых дорог местного значения составила 24 тысячи кв. метров. Кроме того, в 2009-м введен в эксплуатацию первый за многие годы новый путепровод на улице 21-я Амурская. Отметим, что построить объект удалось всего за шесть месяцев вместо расчётных восемнадцати.

Строим вдоль, вокруг и поперёк
Программа дорожного строительства и транспортного обслуживания населения предполагает дальнейшее развитие дорожно-транспортной системы, повышение объема и качества транспортных услуг, оказываемых населению города Омска.
Чтобы выполнить непростые и обширные цели к 2017 году, предполагается реализовать ряд конкретных задач. Во-первых, в городе будет создаваться система транспортных колец для исключения транзитного грузового движения по территории областного центра. Во-вторых, будут строиться меридиальные и широтные магистрали с выходами на окружную дорогу. Данная мера позволит разгрузить центральные улицы города и обеспечит экономию времени на передвижение.
В Кировском округе города будут строиться магистрали по улицам Верхнеднепровская (от улицы Кондратюка до бульвара Архитекторов), Новороссийская (от улицы Волгоградской до улицы Верхнеднепровской), Дмитриева (от улицы Крупской до магистрали вдоль левого берега реки Иртыш).
В Ленинском округе появится магистраль по улице Молодова.
А в Центральном округе предполагается реализовать самый масштабный и важный для разгрузки деловой части города проект - построить транспортный узел на улицах Гагарина и Щербанёва и «продублировать» улицы Красный Путь и Ленина благодаря строительству магистрали вдоль набережной реки Иртыш (от Ленинградского моста до улицы Заозерной, с берего-укреплением). Эта магистраль должна в буквальном смысле пронзить исторический центр города - Омскую крепость: по плану, дорога будет проходить в туннеле под комплексом.

Акцент на реконструкцию
Одновременно со строительством новых дорог в городе продолжится реконструкция и благоустройство уже существующих. Это направление в программе развития прописано наиболее подробно. Отметим, что реконструкция дорог предполагает не просто замену асфальтобетонного покрытия, но и расширение проезжей части, монтаж опор освещения и постройку ливневой канализации. Как неоднократно отмечал мэр Омска Виктор Шрейдер, именно отсутствие ливневой канализации на многих дорогах приводит к их быстрому разрушению. Чтобы прекратить этот процесс, предполагается продолжить масштабную реконструкцию городской дорожной сети во всех округах города.
Так, в Кировском округе будут реконструированы магистрали по проспекту Комарова (от улицы Лукашевича до улицы Конева), улице Рокоссовского (от улицы Лукашевича до мостового перехода через реку Иртыш в створе улицы 3-я Любинская), по бульвару Космонавтов, по проезду Лесному (от улицы Верхнеднепровской до улицы Волгоградской), по бульвару Архитекторов (до улицы 22 Декабря), улице Дергачева, по улицам Конева и Волгоградская (от улицы 70 лет Октября до бульвара Архитекторов), по улицам Граничная и 22 Декабря (вдоль железной дороги от мостового перехода через реку Иртыш в створе улицы Труда - улицы Граничной до улицы Кондратюка), по улицам Суворова и Торговая (от улицы 3-я Енисейская до улицы Мельничной) и другим участкам.
В Ленинском округе реконструируют магистрали по улице Бульварной (от проспекта Маркса до улицы Б. Хмельницкого), по улицам Братская, 1-я Военная (от проспекта Маркса до улицы Кирова), по улицам Шаумяна - 1-я Красной Звезды (от улицы Рождественского до улицы Воровского), по улицам Лобкова - Труда (от проспекта К. Маркса до улицы Шаумяна), по улице Машиностроительная (от улицы 6-я Станционная до улицы Молодова), по улицам Моторная, Гашека, Новокирпичная, по улице Гуртьева (от улицы Новосортировочная до улицы Д. Бедного), по улице Д. Бедного (от улицы Гуртьева до железнодорожного переезда в створе улицы 15-я Рабочая).
В Октябрьском округе реконструируют магистрали по улицам Панфилова (от улицы Бульварная до улицы Братская), 3-й Разъезд, Бердникова, Хабаровская (от улицы Братская до улицы 15-я Рабочая), Б. Хмельницкого (от Октябрьского моста до улицы Кирова).
В Советском округе планируется обновить улицы Блюхера (от улицы Химиков до улицы Заозерная), Малиновского (от проспекта Королева до Красноярского тракта).
В Центральном округе в реконструкции нуждаются магистрали по улице 21-я Амурская (от улицы 24-я Северная до улицы Завертяева со строительством 2-й очереди путепроводной развязки через железнодорожные пути), по улицам Кемеровская, Октябрьская, Госпитальная, по улицам 7-я Северная, 5-я Северная, 11-я Ремесленная, 2-я Восточная (от улицы Красный Путь до Октябрьского моста), по улице Завертяева (от улицы 21-я Амурская до улицы Донецкой), по улице Фрунзе (с транспортными развязками на пересечении улиц Красный Путь, Орджоникидзе, Герцена, Госпитальная), по улице Челюскинцев (от улицы 11-я Ремесленная до улицы 24-я Северная), по улице Красный Пахарь (от улицы 5-я Северная до улицы 24-я Северная), по улице Омской, по улице Лермонтова (с модернизацией трамвайных путей), по улице Красных Зорь, по улице 20-я Линия и другим.

О мостах и переходах
Кроме масштабной реконструкции, в Омске до 2017 года будут построены мостовые переходы через реки в Советском (в створе улицы 3-я Любинская) и Центральном (в устье реки Оми) округах. В последнем запланировано и строительство пешеходного моста через Омь в створе улицы К. Либкнехта. Также будет реконструирован путепровод по улице Торговой на станции Карбышеве в Кировском округе.
Реконструкция и модернизация существующей дорожной сети к 2017 году должны привести к повышению безопасности дорожного движения и обеспечить снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Для улучшения этих показателей будет также создаваться электронная карта транспортных схем города и внедряться средства регулирования дорожного движения: автоматическая система управления дорожным движением, система маршрутного ориентирования.

Tags: Какие, дороги, в, омске

Еще больше НОВОСТЕЙ на .

Мы платим налоги, где наши ДОРОГИ???!!! в г.Омск ...

Дороги в Омске - Новости Омска


Омск-Боровое-Астана, день 1



← предыдущий день | 1 | 2 | 3 | 4 | следующий день →
Нанесли два точечных удара в избитые места Казахстана — в Боровое (природный парк Бурабай) и Астану. За четыре дня были два раза пойманы лесниками — за разжигание костра в 60-ти километрах от Борового и за проезд на автомобиле в 400-метровую зону вокруг озера Щучье. По пути в Астану сопровождались загадочным спутником, который подрезал, удалялся и возвращался. Из поливальной машины полили цветы Назарбаеву у его дворца, попали в его оцепление, кортеж и ладонь. Труднее всего было найти на центральной эспланаде Астаны действующий общественный туалет.
Оказалось, что в переводе магазин — дукан, аэропорт — ауежай, Астана — столица (как и Сеул), Омск — Омбы, а первая буква в автомобильных номерах Казахстана означает регион.
 
Поехали на машине, не на автобусе, чтобы иметь возможность в любое время выдвинуться туда, куда вдруг захочется. Для этого пришлось заморочиться с продлением страховки, а для этого пройти техосмотр по новым правилам. Из двух основных маршрутов из Омска в Боровое выбрали первый — и короче, и дорога лучше: 1) Омск — Одесское — Кокчетав (за 10 км налево на аэропорт) — Боровое (475 км); 2) Омск — Исилькуль — Петропавловск — Кокчетав — Боровое (580 км). Для обратного пути выбрали второй маршрут, нужно было заехать в Исилькуль.
До выезда скачал для навигатора Navitel карту Казахстана, однако на всей территории Казахстана связи со спутниками практически не было. Хорошо, что распечатал пять растровых карт Борового. К сожалению, более подробных карт, с указанием улиц, домов и организаций найти не удалось. На будущее завел для себя карту Омск-Боровое-Астана на Гугле.
 
01. Пять растровых карт Борового.

 
 
За валютой с раннего утра пришлось ехать в аэропорт, где Сбербанк продавал 100 тенге за 23 рубля, а покупал за 17 рэ, совсем херанулся с таким разлетом. В Казахстане 100 тенге покупали в среднем за 21,70 рубля (1 рубль = 4,60 тенге). На сайте Делового Омска удобно смотреть курс тенге в омских банках. Поехали в супер ограниченном бюджете. В первый же день столкнулись с тем, что расход денег в тенге нереально планировать, поэтому всю сумму разбили на каждый день. Только после этого пришло ощущение соразмерности трат.
02. Курсы обмена валют в аэропорту Омска.
Перед выездом проверил и оплатил автомобильные штрафы. Напуганные Евгением Долганевым, не найдя нормальную наклейку RUS, распечатали ее на принтере и присадили изнутри на заднее стекло на подвернувшийся Момент. Получилась какая-то фигня, но по факту есть... Хотя, иметь такую отдельную наклейку по всей логике и по Конвенции о дорожном движении не надо — на российских номерах флаг и указание на государство уже есть. 
03. "Наклейка" RUS.
Наслушавшись страшилок про казахских гаишников и не зная ни одно из правил дорожного движения Казахстана, решили строго соблюдать их все скопом — ремни, знаки STOP, скорость и фары. На фарах вышла осечка — в населенных пунктах их почти никто не включал, видать и не надо... Печально, но за все время пребывания в Казахстане, ни один из многих встретившихся дорожных полицейских нас так и не остановил.
Не взирая на то, что российско-казахстанская граница фактически никак не размечена и не охраняется, все пограничные КПП умотаны шлагбаумами, шипами, бетонными блоками, колючей проволокой и суровыми лицами пограничников. 
04. Перед въездом на российский КПП "Одесское". 
Однако пограничные пункты стоят в чистом поле без каких либо ограждений по бокам. Пересечь свободно границу можно по любой проселочной дороге. Местные жители регулярно мотаются за рубеж к родственникам или на рыбалку, минуя КПП. 
05. КПП "Одесское" со свободным правым флангом.
Случайный патруль на пограничной полосе лишь проверит ваши документы и отпустит, если в них будет прописка из приграничного района.
 
06. Сверток на проселочную дорогу за 100 метров до КПП "Одесское" (на карте).
После отмены таможеннего контроля между Россией и Казахстаном в 2011 году процедура прохождения КПП стала не сложной. На въезде тормозим у шлагбаума, забираем все паспорта пассажиров и по ним в будке получаем бегунки — небольшие бумажные клочки. Проезжам в центр пункта на досмотр автомобиля и паспортный контроль. Там нам укажут. где остановиться, попросят заглушить двигатель и покинуть автомобиль для его досмотра. Наше авто, как и остальные рядом, досмотрели лишь через открытые двери, не погружаясь в нее и детали. Дальше идем в помещение на паспортный контроль, который проходит каждый пассажир самостоятельно. Там нас занесут куда-то в базу, внимательно и пристально всмотрятся в глаза, на казахской стороне обязательно еще и сфотографируют, проверят возможность вашего выезда или въезда, а в заключении отдадут бегунок с отметкой о прохождении паспортного контроля. Садимся в машину и заполненный бегунок отдаем на выезде перед шлагбаумом. У нас эта процедура всегда занимала не больше получаса...
Обратите внимание, что через КПП "Одесское" пропускают только граждан России и Казахстана, но никого другого. Остальных ждут на международном пункте в Исилькуле.
 
07. Вид на КПП "Одесское" (на карте) с нейтральной територии после его прохождения.
08. Нейтральная территория. Интересно, кто и когда тут отремонтирует дорогу...
09. Подсолнухи.
Через пять километров нейтральной территории появляется казахстанский пограничный КПП.
10. Казахстанский КПП "Бидаик" (на карте).
11. Казахстанский КПП "Бидаик" после его прохождения.
Попав в Казахстан, не упустили шанса тут же на границе приобрести страховку на авто за 400 рублей, к сожалению, без возможности выбора компании. 
12. Одинокий офис казахстанской страховой компании.
13. Так вот страховка выглядит. Цена не указана. Вероятно, можно и торговаться.
Для казахстанцев же в России страховка на две недели стоит 1 250 рублей и тоже без вариантов. Сто пудов какой-то картельный сговор.
14. Дорога от Одесского до Кокчетава в целом приемлемая.
По всему Казахстану очень много автостоперов. Такое ощущение, что междугородний транспорт у них совсем не работает вовсе.
15. Автостопер
Одна из первых ассоциаций на Казахстан — степи. И действительно, сразу после пересечения границы через пропускной  пункт "Одесское" вдруг возникают бескрайние степи, обязательно с элеватором на горизонте...
16. Обязательный элеватор на горизонте степи.
Щёлк, и посреди степи возникает село Аккудук (на карте), отмечающее 80-летие Алаботинского совхоза.
17. Тайыншинский район. Племзавод "Алабота" ("Лебеда").
В программе праздничный обед, борьба, скачки, народные песни и даже салют.
18. "Программа проведения 80-летия образования..." — прелестно.
 
В сорокаградусную жару ведущие на сцене подавали голос из дальнего тенистого угла сцены.
19.
Зрителям же было не сладко, кому-то напекло голову до появления врача.
20. Девушке напекло голову.
Дожидаться салюта не стали. По дороге в Боровое сворачиваем за 10 километров до Кокчетава (Кокшетау) на аэропорт.
21. Поворот на аэропорт Кокчетава (на карте).
Сразу у аэропорта обратили внимание на грустного и одиноко стоящего на обочине солдата, при чем спиной к дороге, но выворачивающего шею, чтобы нас проезжающих изучить. Через сотню метров встретился другой такой же печальный. Потом еще и еще. На каждом съезде или выезде на трассу, даже грунтовом, стояло по солдату. И под линиями электропередач почему-то, а иногда и просто в чистом поле на обочине на долгие километры. На придорожной стоянке с кафе тоже стояла пара таких солдат. На наш вопрос ответили, что прилетал президент, но уже проехал. Как оказалось позже, Назарбаев приезжал позырить, чего там с реконструкцией аэропорта, для чего и оцепили всю дорогу. Ну а то, что аэропорт по-казахски — ауежай, вы уже знаете.
22. Оцепление Назарбаева.
После Кокчетава дорога улучшается — две полосы в каждом направлении со свежим покрытием.
23. Дорога Кокчетав-Щучинск еще не автомагистраль, но все же.
На горизонт выплывают горы Бурабая. Бура — верблюд.
24.
25.
В Боровое можно попасть, свернув с трассы пораньше и попозже. Свернув пораньше (на карте), вы минуете Щучинск, но попадете в платную зону курорта, за въезд в которую берут всего по 40 рублей с носа с правом выезда и возвращения до конца дня. Платная зона огибает озеро Боровое слева и сверху. Сам же поселок Боровое и восточный берег озера с кайфным пляжем вдоль дороги находятся в свободной зоне. Свернув позже (на карте), вы попадете в Щучинск. В Щучинске все блага цивилизации, заправка, почта, банки, более дружественные цены и т.д. Проехав сквозь Щучинск на другую его сторону, можно выехать на озеро Боровое или на Щучье (на карте).
Давно не был на море, поэтому первое появление за деревьями большой воды Борового вызывает щенячью радость.
26. Пляж вдоль дороги с восточной стороны Борового.
27. Вода!
Бесплатный пляж идет вдоль почти всего восточного побережья Борового. Немного крупноват песок, ходить по нему чуток больно, но в целом это оказалось для нас лучшим местом для купания среди всех озер.
28. Не разбираюсь в чайках, но тут какие-то коровы по сравнению с иртышскими...
Вдоволь накупавшись, подумали развести костер, но в глаза бросилось, что вокруг озера нет ни одного дымка... Неспроста, подумали мы, и это было наше первое знакомство с запретами Бурубая, жестокость которых не знает границ.
Жилье в Бурабае найти не сложно, его всучивают везде, как только вычислят что вы из России. Нас легко определяли по автомобильным номерам и предложениям не было конца. Самый центр сдачи жилья — у кольцевой развязки в начале поселка Боровое (на карте).
29. Объявления Бурабая.
30. Платный пляж Борового на северном берегу озера.
31. Высотный аттракцион у входа на платный пляж.
32. Каменные насыпи в платной зоне Бурабая со штырем вам в тело у подножья...
33.
34.
На первую из ночей остановились на берегу Малого Чебачьего озера в палатке у каменной насыпи. Как оказалось позже, это тоже нарушает суровые правила Бурабая...
35. Место ночевки на озере Малое Чебачье (на карте).
Ссылки по теме: Панорама Ак-орда, Сайт Бурабая, Карта Омск-Боровое-Астана на Гугле с моими отметками, Курс тенге в омских банках, Автомобильные номера Казахстана, Александр Рудейкин о Боровом, об Астане и об океанариуме (2012), Дмитрий Губский о Боровом (2012), Сергей Щукин о Боровом (2012) Евгений Долганев о Боровом и Астане (2012), Елена Сиволапова о Боровом (2010), Sany_Omsk о Боровом (2009).
← предыдущий день | 1 | 2 | 3 | 4 | следующий день →

Дороги в Омске отремонтируют до 1 августа

Feb 1, 2017 - По словам мэра, в этом году в Омске асфальт в снег укладывать не будут, а на дороги будет дополнительно выделено 600 миллионов ...

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Омске в ...

Mar 12, 2017 - Накануне в министерстве строительства и ЖКК Омской области состоялся отбор муниципальных образований, которым предоставят ...

Сколько стоит ремонт 1 км дороги
Сколько платить налог за дороги 2017
Как обозначаются дороги на генплане
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)