Главная > Дороги > Сколько стоит дорога щебнем

Сколько стоит дорога щебнем

Как в Хакасии построили 4 км дороги за 46,5 миллионов рублей. Фоторепортаж


В конце марта был презентован фильм Артема Лоскутова и Дмитрия Марголина «Нефть в обмен на ничего».

Как заявили авторы, «это первый в истории опыт озвучить на экране проблемы отношений Сибири и России». Для тех, кто не смотрел, поясню. В фильме, авторы через качество сибирских дорог, поднимают злободневные вопросы взаимоотношения федерального Центра и региона. Смысл таков: империя вытягивает все из своей колонии, а взамен скидывает гроши на строительство тех же дорог, качество которых желает оставлять лучшего. Фильм вызвал как положительные, так отрицательные оценки.

На мой взгляд, в документальной картине авторы забыли отразить один важнейший момент. Даже те копейки, которые отправляет Москва в регионы Сибири, беспощадно разворовываются местными властями. Я хочу Вам показать, как строят дороги по новейшим технологиям (4 класс, беспыльное полотно) в Сибири на примере из Хакасии. Эту дорогу построили и торжественно приняли в эксплуатацию три месяца назад.



10 мая 2011 года глава Росавтодора Анатолий Чабунин подписал приказ  об утверждении перечня объектов реконструкции и строительства дорог (по федеральной программе «Развитие транспортной системы России»), куда вошло финансирование четырех километров (3, 82, если быть точным) участка дороги между селами Красный Ключ-Малый Монок Бейского района Хакасии.

Объем финансирования (по результатам торгов) - 46 миллионов 455 тыс.

руб. То есть, один километр 11 миллионов 613 тысяч 750 рублей. Дорога должна была отвечать требования 4 категории (твердое покрытие, установка фонарей освещения, дорожные знаки, отбойники на опасных участках, дождевые стоки и даже урны для мусора).  Дорогу торжественно сдали во второй половине декабря 2011 года. Спустя 3 месяца мы с коллегами съездили и посмотрели. Судите сами.

Это начало реконструированной (по новейшей технологии, исключающей возникновение пыли на проезжей части) дороги на аал Малый Монок от села Красный Ключ. Путевые указатели валяются в придорожных канавах.

Знаки просто воткнули в насыпь у дороги. Спустя два месяца после торжественного открытия, они попросту упали. Само полотно выглядит ровным.


Но только выглядит. Чуть подкапываем щебень и убеждаемся, что никакого основания у новой дороги нет. 5-10 сантиметров вглубь и натыкаемся на смесь глины с песком. Копаем в другом месте – результат тот же. Еще в одном – бесполезно. Старую дорогу чуть разровняли и подсыпали щебня. Все!


Судя же по заявлениям чиновников, дорожное полотно (как уже я упоминал выше) реконструировано по современной технологии на основе бетона, исключающей возникновения пыли на проезжей части.

Едем дальше. Через километр насыпь из щебня внезапно заканчивается. Выезжаем на настоящее современную дорогу. Укатанная грязь, пропитанная талыми водами.


В надежде обнаружить новое плотно дороги, вновь начинаем подкапывать. Тщетно. Под грязью все та же смесь глины с песком.


Там, где закончился щебень, начались самые опасные участки реконструированной дороги. Резкие повороты и глубокие придорожные канавы. Как заявили власти, новая дорога оборудована новейшей «дорожной противоударной демпфирующей системой». Попросту говоря, это обычные стальные отбойники у обочины. И лучше бы их тут вовсе не было.

Нам приходится двигаться со скоростью не более 30 километров в час. Автомобиль (почти две тонны) так и норовит сорваться в занос на новейшем  полотне из смеси грязи и глины. На некоторых участках замечаем новые стальные отбойники. Роль их, однако, чисто декоративная. Также как и дорожные знаки, опорные столбики конструкции наспех вкопаны в насыпь.

В случае сноса автомобиля с дороги, конструкция от падения в глубокую канаву не убережет. Наоборот, несет в себе главную угрозу вылетевшему с дороги транспорту. Наспех скрученные стальные поперечные детали, удерживаемые еле прикопанными столбиками, при столкновении с автомобилем разлетятся, словно гигантские щепки и попросту лишат водителя и пассажира последнего шанса выжить.

Медленно пробираемся к аалу Малый Монок. Метров за 800 до поселка на реконструированной дороге вновь появляется щебень. Ехать становится немного безопаснее. Останавливаемся перед въездом в поселок. Рядом замечаем сопку, развороченную тяжелой строительной техникой.

Осматриваем и пытаемся понять, для чего понадобилось губить природу. Оказывается, экономили даже на щебне. Скальным камнем из расковырянной сопки подсыпано то, что позже назовут «водостоками», дорожные знаки на въезде и «укрепление дамбы» ручья «Малый Монок».

Для отсыпки стоков, площадки для знаков и дамбы, максимум понадобилось бы 10 машин щебня. Максимум! Берем предельно возможную в Хакасии цену одного грузовика щебня с доставкой – 2000 рублей. Итого, 20 тысяч рублей. Для того чтобы украсть даже эти копейки, разворотили сопку  и нанесли непоправимый ущерб природе.

Вновь пытаемся найти то самое твердое полотно. Может, удосужились у въезда в аал положить? Увы. Под небольшим слоем щебня все те же глина с песком. Осматриваем то, что называется «водостоками». Некое подобие на обочине есть. А вот куда должны уходить сточные воды, не совсем понятно.

А вот так камнями с развороченной сопки, укрепили дамбу ручья "Малый Монок".


Одни дорожные знаки уже упали. Другие пока стоят.


По пути мы так не обнаружили столбов фонарей освещения. Несколько опор есть только у въезда в аал. Но простоят они, судя по всему, не долго. Столбы, так же как знаки с отбойниками, просто вкопаны в почву.


Бетонные «пасынки» не могут надежно удерживать деревянные столбы под влиянием ветра и осадков. Большинство фонарных столбов уже покосилось, их самодемонтаж лишь вопрос времени.


Разумеется, никаких фонарей освещения на столбах нет. Не говоря уж об урнах для мусора.

Единственное, что сделали более менее сносно – деревянный мост на въезде в поселок. Впрочем, сколько он простоит, вопрос также спорный. Древесину не удосужились покрыть защитным материалом. Сэкономили даже на отделке. Деревянное основание моста в ручье, неминуемо сгниет и сооружение попросту рухнет в тот самый ручей.

Медленно въезжаем в поселок, на центральную улицу. Реконструированное по новейшей беспыльной технологии полотно, тут уже разбито напрочь и представляет из себя смесь грязи, глины, песка с щебнем.


Чтобы попасть домой, жителям центральной улицы приходится перепрыгивать кюветы.


Повсюду валяются дорожные знаки.


У таксофона стоят две женщины. Спрашиваем: как новая дорога?

- Просили построить. Но не такую же! – удивляется жительница аала Валентина Ивановна.

Сельчане никак не могут взять в толк смысл такой заботы хакасского правительства. Дорогу построили - перестал ходить автобус до Красного ключа. Жителям аала приходится вставать в полпятого утра и топать через лес до соседнего поселка, чтобы попасть на маршрутку до Беи. Обещали сделать освещение – повесили три фонаря на центральной улице. Один не работает, два горят круглые сутки. Где выключатели, сельчане не знают. Одно хорошо, школьный автобус до Красного ключа пока не отменили.

Из грязи и мрака на центральной улице выбивается холеностью старенький дом. Забор и рамы окон старательно покрашены, из кирпичей сложены клумбы, территория тщательно убрана.

Рядом стоит ухоженный памятник погибшим в Великой Отечественной войне.


- Что за дом – спрашиваю у Валентины Ивановны.

Это наша начальная школа – говорит женщина. Учителя за свой счет красят, наводят порядок, ухаживают за памятником. Его убрали с Красного ключа, там новый поставили, а учителя сами перевезли его и установили возле школы.

Вот она, суть нынешней России. Добравшееся до власти жулье набивает карманы, обворовывая собственный народ. А сельские учителя за счет своих копеечных зарплат поддерживают покосившееся здание школы. Заботятся о сохранении памяти о погибших в войне с фашизмом.  Невзирая на нищету, берегут для своих учеников доброе, вечное и святое. Ибо знают, сберечь знания и память для воспитанников кроме них, некому. 

А какие дифирамбы власти друг другу пели на торжественной церемонии открытия «новой дороги».

- На данный момент 56 населенных пунктов Хакасии практически отрезаны от цивилизации. К таковым еще год назад можно было отнести и Малый Монок. Но в прошлом году эта проблема была исчерпана — благодаря правительству Хакасии построили новую дорогу Малый Монок – Красный Ключ – вещал глава Бейского района Юрий Курлаев. А министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Юрий Егоров пообещал вести «дорожно-ремонтные работы и на других участках». И, похоже, спасения от Егорова нет.

И еще одно интересное наблюдение. Судя по съемкам в день открытия «новой дороги», чиновники позировали на камеры как можно дальше от той самой дороги. А снежный покров скрывал и само полотно, и укрепленную дамбу, например. Вдруг заметят!


Кстати, по проекту, строительство беспыльного полотна дороги 4 категории, должно выглядеть так
Поговорив с Валентиной Ивановной, мы держим путь домой.

…По дороге я вновь и вновь вспоминал старенькое здание школы как символ стремления моего народа к доброму, вечному, святому. И «реконструированную дорогу» как знамение воровства и коррупции.

Видео реконструированной дороги Красный Ключ-Малый Монок Бейского района Хакасии


Артем, Дмитрий. Приезжайте! Будем дальше кино снимать. Я серьезно. Материала вагон. И, кстати, что по совместным акциям протеста в Сибири?
Извиняюсь перед френдами за долгое молчание. Переболел пневмонией.


Tags: Хакасия, как строят дороги в Сибири, сайт Новый Фокус, строительство дороги Красный Ключ-Малый

Tags: Сколько, стоит, дорога, щебнем

Наш сайт - VK ...

Изготовление подъездной дороги | Форум: дом и дача - ForumHouse

Сколько стоит засыпать улицу щебнем? | Строительный форум ВашДом.RU

О дорогах в Учалинском районе РБ


tatantin

Сразу оговорюсь, что мое "расследование" не претендует на истину и полноту, тем более в юридическом контексте. Можно соглашаться или нет и оспаривать приводимые доводы. Но из этого поста можно понять технологию "распила" бюджетных средств на всех уровнях власти.

Жалуетесь на плохие дороги в городе? Ничто не делается? Каждый год одно и тоже?
Давайте рассмотрим проблему на одном занятном примере - строительстве дороги Имангулово - Базаргулово.
Для тех, кто не знает, имеем на 8.07.2012 г. следующую  картину – асфальтобетонная дорога до Бурансов (Южный микрор-н), далее идет насыпная и асфальтобетонный участок длиной 2.5 км в районе Расулево, до Базаргулово насыпная, от Базаргулово до перекрестка "Миндякский" асфальтобетонный участок (дорога на Белорецк).

В 2010 г. в ноябре (!) был проведен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на ремонт автомобильной дороги Имангулово - Базаргулово на участке 6,2 - 8,5 км (то есть участка до д. Расулево). Цена вопроса - 2 381 036 рублей. Засыпка щебнем - была ли выполнена неизвестно. Дорога там не ахти какая. В принципе ничего необычного.  
В 2011 г. был проведен тендер  (здесь можно посмотреть техническое задание и протоколы) на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Имангулово - Базаргулово на участке 13,75 - 15,60 км в Учалинском районе Республики Башкортостан (получается участок от Базаргулово до автодорого на Белорецк). Цена вопроса 8 848 126,00 р. Согласно дефектной ведомости «покрытие изношено, имеются выбоины, колейность, искажение продольного и поперечного профиля». Замечу, что согласно техническому заданию должен проводится именно РЕМОНТ дороги с щебнемастичным асфальтобетонным покрытием, категории дороги IV. На деле имеем – устройство основания толщиной 15 см и покрытия 5 см, то есть укладка новой дороги поскольку указанная в техзадании вообще отсутствовала.

Далее обращаем внимание на протоколы проведения торгов. Итак, побеждает в тендере Открытое акционерное общество "Башкиравтодор" . И неудивительно, ведь это предприятие было единственным, кто участвовал в торгах. Ведь для того и нужны торги, чтобы заказчик (в нашем случае муниципалитет) не проталкивал «своих», обеспечивая минимальную цену иполнения контракта, хотя закон ФЗ №93 допускает заключение контракта с одним участником, в этом случае аукцион признается не состоявшимся. 

Далее еще интересней позднее был проведен еще один тендер месяц спустя на выполнение функций заказчика по ремонту автомобильной дороги Имангулово-Базаргулово на участке 13,75-15,60 км. в Учалинском районе Республики Башкортостан.

Цена вопроса 123 874, 00 р. Опять же обратимся к протоколам. Победителем из целой одной заявки стало унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления "Стройзаказчик" (http://www.sro-stroyalliance.ru/node/506, согласно СРО не имеет право контролировать и производить никакие работы, только заключать договора ценой менее 10 млн. руб, с другой стороны, согласно ОКВЭД вид деятельности строительство, монтаж зданий и сооружений, ну тут все вообще мутно и без юриста не разобраться, да и название указано не правильно унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления регистрируется только с разрешения Правительства РФ). Забавно не правда ли? Получается муниципалитет, выступающий в роли заказчика, нашел заказчика-застройщика в лице МУП, то есть фактически самих же себя (МУП подконтрольно администрации). Здорово!

Совсем недавно 4.07.2012 г. был проведен очередной тендер  на выполнение подрядной организацией ремонта автомобильной дороги Имангулово-Базаргулово на участке ПКк 10, 87-ПК 13, 37 в Учалинском районе Республики Башкортостан (наконец-то соединит Расулево с Базаргулово). Цена вопроса 16 926 121,00 рублей. И как обычно один участник и один победитель Открытое акционерное общество "Башкиравтодор". Соответственно, цена контракта стала ничуть не меньше. Да и работы то подорожали почти в ДВА раза (см. выше). Сценарий один в один как в прошлом году. Срок выполнения работ не позднее 30.10.2012 года. Да вот не задача - едва успели провести тендер, а работы уже начали вести, технику согнали и начали засыпать щебнем, как будто уже знали кто выиграет тендер заранее. Оперативно. согласно техзаданию устройство основания должно быть толщиной 15 см из щебня марки 1200 - что то я там не разглядел гранитного высокопрочного щебня. Может зрение подвело? Жалко сфотографировать забыл. Таким же щебнем выкладывали дорогу на Миасс. Экономим-с?
Что-то я не понимаю логики нашего муниципалитета - кусками асфальт прокладывать. Складывается такое впечатление, что когда-то деньги были заложены на полноценную дорогу, но их как всегда растащили по карманам, а теперь приходится выкручиваться, делая дорогу под предлогом ремонта (кстати, в 2011 г. закладывали 10 млн. на капитальный ремонт автомобильной дороги Имангулово - Базаргулово на участке 11,25 - 13,75 км). Тендер на участок дороги в Расулево так, к сожалению, и не удалось найти. Вот опять затеяли дорогу на Имангулово строить. Внимание! На выполнение проектно-изыскательских работ по корректировке проектной документации реконструкции автомобильной дороги Учалы - Имангулово - Базаргулово на участке от г.Учалы до с.Имангулово в Учалинском районе республики Башкортостан заложили 3 млн. рублей, но то уже из бюджета республики. Деньги на проект до этого закладывали аж в 2006 г. (территориальный заказ), видимо предполагается корректировка данного проекта. Неплохие деньги за выполнение проектика обычной дороги на участок в несколько километров. Может новые технологии ? Наноасфальт?


И, наконец, о том оправданали цена строительства? Качественная дорога стоит не дешево, поскольку требует обустройство песчаного основания, затем щебня и наконец несколько слоев асфальта - все зависит от загруженности трассы. Можно примерно прикинуть сколько будет стоит дорога "нашего" уровня (прайс). Известковый щебень 15 см - 220 р/м2, асфальт 4-5 см - 380 р/м2. Итого для вышеприведенного тех. задания 2.5 км дороги обойдутся в 18.8 млн. рублей, без учета столбиков, знаков и прочей мелочевки. И что получается, мало? Может поэтому и экономят посредством щебня неизвестного происхождения из близлежайших карьеров,  заодно можно и в кармане оставить часть суммы. Может поэтому только "Башкиравтодор" и соглашается на такие контракты. Иначе, лично я не вижу оправдания столь большой разницы в цене по сравнению с прошлым годом, даже с учетом замены бетонной трубы.
С нетерпением жду сводного перечня потребностей товаров на 2013 г. Какой еще участок будут ремонтировать на следующий год?
P.S. Насчет состояния дороги на Миасс. Асфальт проложили в ноябре прямо поверх снега. И нет ничего удивительного в состоянии этой дороги). Там ходят тяжелые фуры говорят нам. А при въезде в Челябинскую область они взлетают…Это ли ни произвол и не "роспил"? Нецелевое использование средств бюджета, чтобы выслужиться перед президентом, который так и не приехал? В 2012 г. заложили 140 млн. рублей (12 км дороги) - согласился опять таки "Башкиравтодор", поскольку остальные участники сочли это неоправданно заниженной ценой (!).

Хочу сделать дорогу к дому. [Архив] - Строим Дом - StroimDom.com.ua

Хочу по весне засыпать щебнем дорогу от трассы до участка. ..... это дорого, т.к. вы не профессионал и не знаете сколько это стоит!?"

Кто-нибудь строил грунтовую дорогу своими силами? | Fermer.Ru ...

Jan 22, 2013 - Дорога какая-никакая есть, но как всегда - ямы, лужи, грязь. ... 20-25 см и в них засыпать щебень хорошо держит но подсыпать всеравно ..... который будет копать, узнали сколько будет стоит транспортировка ПГС.

Как избежать подставы на дороге видеокурс
Что будет если черная кошка перебежала дорогу
Какие шоссе были до войны
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)