Главная > Дороги > Какое ограничение скорости на трассе м7

Какое ограничение скорости на трассе м7

Трасса М7 "90-60-90". Достали!!!


Я тут в пятницу приехал из Екатеринбурга, ездил на машине по М7.
Мы тут про дороги говорим, что дескать плохие у нас дороги. Так вот, М7 до Нижнего Новгорода это четырехполосный автобан с отбойником почти по всей протяженности с хорошим или отличным асфальтом, практически без ям. Дорога много где освещена. Т.е., надо бы радоваться. Если бы не одно "но". На этой чертовой трассе невероятное, гигантское, запредельное число так называемых "населенных пунктов". Это сотни деревенек, которые уже давно сгнили и жители там умерли, единственное, что живо, это камеры ГИБДД, которые понаставлены в таком количестве, что радар-детектор просто уже не нужен, так как можно быть уверенным в засаде в каждом Залуподрищево.
Видео слушать БЕЗ ДЕТЕЙ! Отборный мат! 18+!
Но помимо Залуподрищево, сразу за ним последует Новое Залуподрищево, потом Старое Залуподрищево, потом Среднее Залуподрищево, Нижнее Залуподрищево, Верхнее Залуподрищево, Синее Залуподрищево, Ароматодрищево и так до бесконечности. При этом, дорога в Залуподрищево и вне Залуподрищево НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!!! Более того, в пределах так называемого "населенного пункта" она почти всегда лучше, безопаснее, шире, освещена.
Но ехать там можно 60, ИБО ГОРОД!!!
Дорога вне "населенного пункта". Можно ехать 90

Дорога в "населенном пункте". Можно ехать 60
Как вы можете видеть, нет никаких отличий между М7 в "населенном пункте" и вне его.
Меня сорвало на "892-м населенном пункте" по трассе М7. Нахрена, ну вот НАХРЕНА реконструировать М7, если она проходит чуть более, чем полностью по БОЛЬШОМУ ЗАЛУПОДРИЩЕВУ? Зачем делать отбойники и расширять дорогу до 4-х полос, если ограничение скорости 60? Это что вообще за издевательство над водителями??? И все эти микро населенные пункты КИШАТ радарами и стрелками! Якобы для безопасности, а в реальности для набивания бюджета баблом!

Если вы думаете, что это требование безопасности, то вы дико ошибаетесь. Это чертовое постоянное изменение скорости 90-60-90-60-90... настолько изматывает, что вероятность ДТП резко повышается. Более того, некоторые водители забивают болт на населенные пункты и идут везде на круизе 80 в левой полосе, в результате приходится их обгонять, что уже повышает риск. И самое главное, это то, что все эти Залуподрищевы почти все мертвы. Там никого нет. Кроме гаишников. Покосившиеся дома, какие то сгорели, где то уже невозможно жить по причине провалившейся крыши. И только полосатые палки торчат из разбитых окон.
 Еще одно печальное наблюдение. Знак населенного пункта появляется не там, где реально живут люди, а по административной границе этого населенного пункта, которая, как правило, начинается далеко в лесу. И если ты не заметил, что лес справа и лес слева вдруг (!!!) неожиданно превратился из нежилого в жилой, то жди "письма счастья".
В чем проблема поставить в Залуподрищево светофор с кнопкой, чтобы два оставшихся залуподрищенца могли перейти дорогу? Они это делают два раза в день! Один раз туда и другой раз обратно! И разрешить 90? Но нет, вместо этого не будет никакого светофора, а будут гаишники, которые будут стоять ПОСЛЕ пешеходного перехода, наблюдая, как последних оставшихся в живых залуподрищенцев сбивает очередной задолбавшийся от этой бесконечной череды населенных пунктов водитель...

Tags: Какое, ограничение, скорости, на, трассе, м7

Ускоренная запись проезда по участку трассы М-7 Волга Боголюбово-объездная Владимира-Москва (до пересечени...

В прямом смысле грудью на защиту правил дорожного движения встали участницы эпатажной акции в Нижегородск...

Ответы@Mail.Ru: Является ли трасса М7 ...

Дороги Родины: М7-М8 - 700 км за 23 минуты


Путешествия бывают разные - малые и большие, далёкие и близкие, деловые и туристические. Пора и путешествиям по Родине уделить внимание. Автопутешествиям, в частности.
Итак, у многих из нас есть деревенские корни. Есть они и у меня - отец родился в деревне.
Правда, деревня эта далековато - почти 800 километров, у границы Ярославской и Вологодской областей.
Раньше это было большое путешествие, и выглядело оно в самом оптимальном виде примерно так:
- утром на "Метеоре" в Горький (сейчас мы лишены этого великолепного водного транспорта!);
- полдня хождения по Горькому;
- ночью поезд в Ярославль;
- по прибытии утром за 15 минут успеть пересесть в электричку, а иначе медленный автобус по ужасной дороге;
- рабочий поезд до захолустной станции и потом 40 км грунтовки (если вообще будет там автобус); либо сразу автобус и 90 км ужаснейшей грунтовки (минимум 3 часа с вылезанием из автобуса и толканием его в глинистую гору).
Но с тех пор прошли десятки лет. На закате советской власти ещё успели сделать асфальт, а я давно купил машину. Теперь вся дорога укладывается в один день.
Правда, водитель я нестандартный - не нарушаю скоростной режим. В результате средняя скорость по этой трассе получается всего 40-50 км/час (да, ещё весомый вклад вносят пробки и остановки на обед). Зато дорога красивая, и я давно хотел написать про неё пару слов.
А в 2012 году я поставил на регистратор 32Г флешку, и её хватило более чем надолго. Правда, я не сразу сообразил, как это здорово. Мог бы на обеде переписать видео в нетбук, но просто не подумал об этом. Так что теперь у меня видео начинается только около Анатольевки (не доезжая до Лысково).
Зато я его как следует обработал, ускорил, где надо, а где надо, замедлил, и снабдил комментариями.
В результате чуть больше чем за 22 минуты все желающие могут проехаться вместе с нами по красивой дороге и интересным местам. И оно того стоит!

Дороги Родины
Очень жаль, конечно, что дорога от Чебоксар до Анатольевки не сохранилась (только в виде трека). Пробки на трассе М7, которая ремонтируется по всей Чувашии и Нижегородской области, были весьма живописны, и этот стокилометровый участок пути занял почти полдня.
Следующее фото (точка 1) сделано на первой (обеденной) остановке (она видна в самом начале видео):

Пикник на обочине
Сейчас уже не надо ехать напрямик через Нижний Новгород - днём там очень напряжённый трафик. Многие (и я в том числе) ездят по объездной дороге (поворот перед Кстово). Она замечательна тем, что в конце концов выводит на магистраль (обозначенную соответствующим знаком), где в одно мгновение легко минуется город, и оказываешься сразу на прямой дороге от Горького до Москвы.
Но от Кстово до магистрали ещё надо добраться, а там суровая промышленная зона (в т.ч. известный автолюбителям химический завод "Норси") с очень загруженной узкой дорогой со страшной колейностью.
Правда, скоро обещают достроить участок магистрали в объезд "Норси" и Кстово, тогда наступит счастье для наших водителей, которые едут дальше Нижнего!
Да, а вот что делать дальше Нижнего, вопрос хороший. На автофорумах неоднократно обсуждали варианты дороги в Ярославль. Исторически сложилось так, что моя любимая дорога - через Балахну, Шую и Иваново. Поэтому, недалеко отъехав от Нижнего, я поворачиваю направо, на Балахну. И вот там начинается жуткий кошмар. В этот раз нам даже повезло с десяток минут простоять перез железнодорожным переездом. Сейчас там строится большая объездная дорога, но пока действует только первая её очередь (1), и большой выгоды не получается:
Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт
К сожалению, из-за чувашских пробок на М7 мы сильно выбились из графика, и я предпочёл скоростную и свободную объездную дорогу, так и не проехав через Заволжье и свою любимую дамбу (2). А ведь оттуда открывается великолепнейший вид на Горьковское водохранилище! Ну тогда покажу хотя бы старинные отсканированные фотографии:
Вид на Волгу с дамбы, г. Заволжье
Вид на Волгу с дамбы, г. Заволжье
Это конец 20-го века, на фото ещё мой белоснежный "Москвич".
На фотографии видно плохо, но с другой стороны дамбы - почти пропасть. Там уровень много ниже уровня водохранилища, и, не будь дамбы, все эти земли были бы затоплены почти до Балахны:
Вид на Волгу с дамбы, г. Заволжье
А вот дальше начинается красота! Представьте наше Заволжье и растяните дорогу на сотни километров - получите ту самую трассу Р-152 от Нижнего до Иваново (точка 5 на основной карте):
Русский лес
В самом её начале, надалеко от дамбы, имеет место селение под странно знакомым, трогающим какие-то струнки души, названием Пурех. Издалека видна высокая его колокольня. Трасса там делает резкий поворот направо. Между тем, на советском атласе автомобильных дорог значится всего 26 км прямой дороги от Пуреха до Пестяков. Правда, грунтовки. Но объезжать приходится 45 км. И мы, впервые поехав этой дорогой, рискнули сунуться в Пурех.
Местные жители критически оглядели наш "Запорожец" и вынесли вердикт: "Не проедет!". Пришлось возвращаться и ехать в объезд. Ладно, невелика проблема.
Далее - райцентр Пестяки. Издалека видна колоритная церковь (3):
Пестяки. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
В 90-е годы в селе была грунтовка, и ехать было весело. Сейчас асфальт, но ограничение 40, и не зря. Коллега недавно там колесо в яме потерял (правда, ехал больше 100 :) ). В 90-х это была стиральная доска, в 2000-х её хорошо отремонтировали, но с тех пор прошло достаточно лет, чтобы дорога снова стала разрушаться. И теперь там выбоины встречаются по всей трассе.
Однако, всё относительно. По сравнению, скажем, с Костромской областью Р-152 - дорога европейского качества!.
Дальше на пути встречается очень известное селение - Палех. Мы заезжали туда пару раз, но знаменитой палехской росписи так и не обнаружили. Видимо, ремесленники работают исключительно на экспорт.
Ну что ж, это не ново. К примеру, не видел же я в Марокко всем известных марокканских апельсинов! :)
Может, конечно, плохо искал.
Но церковь в Палехе красива, да. Характерны синие цвета в этих краях (4):
Палех. Церковь Воздвижения Креста Господня
Далее дорога проходит через старинный русский город Шую.
Теперь в город заезжать не обязательно (хотя можно - там красиво!), есть хорошая объездная дорога.
На эту же дорогу попадаешь, если едешь через Ковров. Но так не советую. Потому что 140 лишних километров по хорошей трассе М7 оборачиваются медленным и нудным проездом страшно запылённой промышленной зоны Коврова. Да и сориентироваться, чтобы выехать оттуда к Шуе, не так-то просто. И радары за каждым кустом :)
В следующий раз я, конечно, попробую проехать по М7 побольше - через Владимир и далее. Но эксперимент 2012 с обратной дорогой через Суздаль и Владимир пока что произвёл резко отрицательное впечатление...
Итак, на очереди "город невест" Иваново. Без навигатора там делать решительно нечего. Но все четыре моих навигатора показывают там разные маршруты, причём один - через объездную дорогу, обозначенную ещё на советском "Атласе автомобильных дорог". Но там как была помесь недостроенной бетонки с грунтовкой, так с тех пор и осталась.
Поневоле приходится проезжать через центр. А там трафик, пробки и полное отсутствие указателей, притом, что на ряде ключевых улиц есть одностороннее движение и запрещённые повороты, о которых навигатры не знают.
Я проезжал Иваново с десяток раз. Обратно получается без проблем, а вот туда ещё ни разу не удавалось проехать одинаково и, тем более, комфортно.
На видео проезд Иваново я даже не стал комментировать. :)
Желающим рекомендую изучить Яндекс.Панорамы.
Скажу только, чтобы попасть оттуда в Ярославль, надо выехать на улицу Парижской Коммуны и потом в пригороде Новоталицы не пропустить невзрачный поворот направо. Здесь начинается дорога Р-79 в сторону Ярославля. Претензий к ней никаких, за исключением того, что она достаточно пустынна, и пару раз наблюдал там засады каких-то дорожных мошенников. Проезжал, не останавливаясь, без проблем.
Дорога к Ярославлю
Из маршрутных комментариев надо, пожалуй, добавить, что не доезжая до Гаврилов-Яма, лучше повернуть направо и вскоре выехать на Костромскую трассу уже около Ярославля.
В самом Ярославле на первом большом перекрёстке указатели поведут налево, на объездную дорогу (7):
Ярославль. M8
Я ездил там много раз и всегда был очень недоволен - промзона, плотный поток чадящих грузовиков, ограничения скорости и радары. Ехать на легковой гораздо интереснее прямо через центр:
Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт
При желании и наличии времени там стоит остановиться, прогуляться по набережной, сходить на экскурсию в кремль и в разные музеи. Всё-таки Золотое кольцо, каждая церковь - историческая. Исторические торговые ряды. Исторический театр им. Волкова... Затем - мост через Волгу, немного путанный выезд на вологодскую трассу М-8 - и наслаждение великолепной дорогой, равной которой не было до сих пор!
Однако необходимо предупредить, что трасса постоянно проходит через населённые пункты с ограничением 60. И это ограничение хорошо контролируется!
Наконец, приходит время съехать с этой замечательной трассы. В направлении на Пошехонье проходит остаток пути, который обычно у меня получается уже после заката. Но здесь уже Север по сравнению с нами, и летом долго ещё светло. И на небе всегда что-нибудь красивое (8):
Закат в дороге
И, чуть позже, видим, как на полях сгущается туман (9):
А там уже рукой подать до деревни... О ней и об окрестных достопримечательностях будет отдельный расказ!

Новое в ПДД: скорость в 130 км/ч разрешили с 6 августа

google.com/ч, станет М4 "Дон". Уже в ... Почти по всем можно будет ездить со скоростью в 130 км/ч, ...

Ограничение скорости на федеральной трассе М-7 (Горьковка) - ГАИ ...

2. Когда стреляли радаром при моей скорости 85-90, ни разу не тормозили. И еще вопрос, какое ограничение на этой трассе в черте ...

Какие бывают дороги название
Какая машина на какую трассу
Сколько стоит дорога до питера
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)