Главная > Дороги > Кому принадлежат платные дороги

Кому принадлежат платные дороги

КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕЛЕКАНАЛ "ДОЖДЬ"? | Автор топика:

Уже давно хотел рассказать про боевой видеолисток российской белоленточной оппозиции - телеканал "Лождь", уютно расположившийся в пуле рукопожатных изданий от "Газеты.вру" до русского православного радио "Эхо Москвы".

Написать про это чудное СМИ меня вынудила история с упорным и совсем уж наглым враньем "Лождя" про митинг на Поклонной горе.

В течение недели этот канал раскручивал фейковый оргкомитет митинга, уп*** называя само мероприятие "митингом за Путина". Причем продолжал это делать, даже зная о существовании официального сайта anti-orange.ru и составе реального оргкомитета. Вся эта история прекрасно описана в субботнем выпуске MinaevLive. Посмотрите:

Агентство (Davian) Деятельность менеджеров «КИТ финанса» связана с историей петербургского банка «Пальмира», зарегистрированного 29 апреля 1992 г. Его основателем и членом совета директоров в 1994-2004 гг. был бизнесмен Отар Маргания – выходец из широко представленной в экономической и неформально-силовой элите Санкт-Петербурга 1990-х гг. общины «эбраэли» (грузинских евреев). С министром финансов Алексеем Кудриным он заканчивал один вуз, сохраняя тесную личную и деловую связь после переезда последнего в Москву.

В 2000 г. председателем совета директоров банка стал Александр Винокуров – знакомый Отара Маргания, работавший в инвестиционной компании «БАЛТОНЭКСИМ Финанс». Год спустя году учреждение было переименовано в «Вэб-инвест Банк». В 2005 г. банк вновь сменил название – на «КИТ-финанс».
После назначения Алексея Кудрина министром упомянутые лица фигурировали в финансово-политических конфликтах, связанных с борьбой за контроль над активами российского алмазного монополиста – АК «АЛРОСА». Значительный пакет акций компании принадлежал Республике Саха (Якутия). В 2001 г., во время выборов президента Якутии, ИК «БАЛТОНЭКСИМ Финанс» Александра Винокурова было подано заявление в прокуратуру с требованием привлечь главу региона Михаила Николаева к уголовной ответственности по ряду статей УК РФ – речь шла о просрочке платежей местным Минфином. Журнал «Компания» написал, что действия «БАЛТОНЭКСИМ Финанс» могли осуществляться по просьбе Отара Маргания – внештатного советника Алексей Кудрина. Под угрозой уголовного преследования Николаев снял свою кандидатуру, выборы руководителя республики выиграл Вячеслав Штыров, после чего совет директоров компании «АЛРОСА» возглавил министр финансов России.
После прихода Кудрина в алмазодобывающую отрасль в 2002 г. «Вэб-инвест банк», будучи небольшой петербургской кредитной организацией, стал андеррайтером выпуска облигаций АК «АЛРОСА» и генеральным агентом по организации облигационного займа Якутии. АК «АЛРОСА» начала размещать крупные суммы на депозитах в курируемом Отаром Маргания банке Александра Винокурова – в частности, в 2004 г. в «Вэб-инвест банк» были переданы временно свободные средства в размере $75 млн.

Одновременно с Алексеем Кудриным в АК «АЛРОСА» был назначен Федоров Андреев – в компании он занял должность первого вице-президента по финансам. Согласно СПАРК-Интерфакс, Александр Винокуров c апреля 1999 по январь 2002 гг. числился генеральным директором ЗАО «ЛенРос Инвест». Учредителем ЗАО был Федор Андреев, коллега Винокурова по работе в «Тверьуниверсалбанке» и «БАЛТОНЭКСИМ банке». Из квартальной отчетности «КИТ-Финанса» следует, что в 2002 г. Андреев через ООО «Композиция-Управление активами» контролировал 19, 99% банка.
В 2003-09 гг. друг Винокурова работал в ОАО «Российские железные дороги», чьи акции при нем размещал тот же «Вэб-инвест банк». С июля 2009 г. Федор Андреев вернулся в АК «АЛРОСА», став ее президентом и является им в настоящий момент. Председателем наблюдательного совета директоров «АЛРОСА» до 2017 г. оставался министр финансов.
Роль Александра Винокурова и его коллег считалась технической – существуют основания полагать, что стратегия имущественных и финансовых операций формулировалась Отаром Маргания на основе его взаимоотношений с Алексеем Кудриным. Журнал «Forbes» так описывал систему принятия ключевых решений в алмазной отрасли России: «Имя … Отара Маргании в индустрии драгоценных камней хорошо известно. Он работает внештатным советником вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. Кудрин возглавляет наблюдательный совет «АЛРОСА» и курирует отрасль. А Маргания, по мнению опрошенных Forbes экспертов, имеет большое влияние на министра. Собеседники Forbes уверены также, что именно его компаниям принадлежит сейчас значительная доля неподконтрольных «АЛРОСА» акций инвестиционной группы».

Агентство (Davian) Под «инвестиционной группой» подразумевается ОАО «ИГ «АЛРОСА». Основным собственником этого акционерного общества, согласно СПАРК-Интерфакс, оказался не связанный с АК «АЛРОСА» частный капитал. Монополией в ведение группы переданы крупнейшие перспективные месторождения золота и драгоценных камней – до 200 млн. карат алмазов в Архангельской области и 700 тонн золота в Якутии.

Министр Алексей Кудрин сделал все возможное для недопущения банкротства «КИТ Финанса», когда банк не смог выполнить своих финансовых обязательств перед партнерами. В результате ряда действий 8 октября 2008 г. по 45% акций «КИТ Финанса» приобрел консорциум инвесторов в составе ИГ «АЛРОСА» и ОАО «Российские железные дороги». Руководителей железнодорожного ведомства запросили о вмешательстве – оздоровление «КИТ Финанса» происходила за государственный счет. Впоследствии ИГ «АЛРОСА» вышла из капитала банка, единственными акционерами которого остались структуры, близкие к ОАО «РЖД».
Санация близкого к министру финансов Алексею Кудрину частного банка «КИТ Финанс», задолжавшего контрагентам, обошлась государству в беспрецедентную сумму 130 млрд. руб. – более $4, 3 млрд.

В общем, если кратко, Винокуров играет роль кошелька Алексея Кудрина и приближенных к нему "авторитетных бизнесменов". За несколько месяцев до того, как "КИТ-Финанс" пришлось спасать государству за 130 млрд. руб. и под давлением Кудрина переводить под контроль "РЖД", Винокуров уходит из банка и ВНЕЗАПНО инвестирует миллиарды рублей в медиактивы - Слон.ру, "Большой город", ну и самое дорогостоящее - телеканал "Дождь".

То есть с одной стороны - банкротство банка и спасение средств его вкладчиков за 130 млрд. бюджетных денег, а с другой - миллиардные инвестиции в рукопожатные медиа.

"Жулики и воры" говорите? Ну-ну.

Ну а выводы о том, чьи интересы преследует "Дождь", исходя из столь прекрасного состава собственников и их биографии, можете сделать сами. Тут все как-то совсем прозрачно. Живут же люди не по лжи.

politrash_ru
February 8th, 14:42

Igor (Jesus) такую же про олимпиаду слабо?

Stas (Madhupa) интересные факты, спасибо большое!
они в Дожде так сгущают краски, поливая Путина, что подсознательно, из чувства противоречия, начинаешь его защищать; прямо противоположный задуманному, эффект получается, по-видимому

Ivan (Abihail) пятая колонна

Elena (Usha) Дождь и Дом 2- супруги гомосеки.

Olesya (Wilding) Канал дождь принадлежит ублюдку коломойскому

Andrey (Carsyn) Олеся, та ладно? И тут Беня встрял?

Alexey (Roderick) Дождь - канал, принадлежащий "Газпрому", а значит полностью контролируемый. Ему разрешают вещать только в интернете и за платную подписку, то есть аудитория мизерная, но это позволяет властям врать, что в РФ якобы "СВОБОДА СЛОВА". Хотя нужно признать, что в отличие от на 100% лживых центральных каналов, на Дожде хоть иногда пытаются намекнуть на правду.

Gennady (Braedan) Напишите лучше как такой человек как Путин В.В., практически никому не известный и не богатый стал президентом России? А ведь не секрет, что в России даже за получение первого офицерского звания приходится платить.

Svetoslav (Yosefa) Игорь, возьми плять свое личное время потрать и напиши такое же про Алимпиаду! Умник пля! прежде чем задавать вопросы сам сделай что нибудь полезное для общества.

Svetoslav (Yosefa) Геннадий, самому слабо потритить личную Живу, и написать про темы которые озвучил?

Peresypkin (Abir) Дождь это грязь ложь и провокация....и обсуждать его это себя не уважать!!!

Alexander (Juan) Геннадий, Вы выяснили- КАК?

Tatyana (Tashana) Этот канал мне не нравится и я стараюсь не читать его на фэйсбуке - противно.

Tags: Кому, принадлежат, платные, дороги

Композиция "Dance of Deception" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ...

Продавцы километров : Кому выгодно создание платных ...

Платная дорога | Автор топика: Vladislav

Бизнесмен на собственные деньги отремонтировал мост, поставил шлагбаумы и повесил прейскурант: сколько с легковушки, сколько с грузовика. Местные жители, конечно, очень недовольны и жалуются в прокуратуру.

Всех, кто хочет выехать из поселка Городищи, встречает объявление: "Проезд по мосту платный. Круглосуточно". На мосту установлены шлагбаумы, будки для охранников. Висит прейскурант. Самый дешевый тариф - для легкового транспорта - 20 рублей. Остальным - дороже. Алексей Мухометжанов живет в Москве. Родственники - в поселке. И бизнес у него тоже - в поселке. Получается - бесплатно на работу и к родным не попадешь.

Командиру войсковой части Александру Семенову каждый день доставляют груз из других войсковых частей. И оплачивать проезд фур по мосту из своего кармана он не согласен.

Александр Семенов, командир войсковой части: "Большой поток автотранспорта, вооружения идет ко мне в часть, если мост будет платный, этот вопрос под угрозу срыва ставится".

Помимо моста в поселок ведет еще одна дорога. Но в дожди ее размывает так, что здесь застревают даже грузовики. Легковым машинам здесь и вовсе не проехать.

Сейчас мост принадлежит городищинской отделочной фабрике. Вот так он выглядел несколько месяцев назад. Жители поселка обратились в суд. Требуя установить, кто отвечает за эту дорогу и кто должен производить здесь ремонт. Суд вынес решение: "Часть автомобильной дороги общего пользования является частной собственностью компании ГОФ". Владельца фабрики обязали ремонтировать свою дорогу.

Виктор Исаев, глава поселка Городищи: "Как мы видим, отремонтировали, вместе с этим установили будки, заключили договор с частной фирмой "Аллигатор". Почем, зачем - никто не знает".

Чтобы понять, когда начнут брать плату за проезд по мосту, жители поселка объявили общее собрание. Правда, учредитель фирмы "Аллигатор" на него не пришел. А в телефонном разговоре с уверенностью сообщил: платный проезд, на его взгляд, вполне обоснован.

Андрей Жиков, предприниматель: "Почему бы и нет? Мост мой, я его отремонтировал. Я сделаю для некоторых людей абонентскую плату, для таксистов, пенсионеров, я не такой наглый и жадный, как они меня считают".

В прокуратуре по факту обращения жителей провели проверку. И вот парадокс. На этот раз следователи заключили: за дорогу отвечает не предприниматель, а муниципалитет.

Дмитрий Докторов, прокурор Петушинского района Владимирской области: "Есть плотина и мост как ее часть, есть автодорога - это два разных объекта. Если он - собственник моста, это еще не значит, что он - собственник и дороги".

Получается, когда проезжую часть надо было ремонтировать, предпринимателя как владельца моста и дороги обязали это сделать. Местный бюджет не потратил на ремонт ни копейки. А теперь в прокуратуре утверждают, что дорога - это уже не частная собственность. И бизнесмен не имеет на нее никаких прав. Сам директор фирмы намерен отстаивать право сделать проезд по мосту платным в суде. А пока чиновники и предприниматель спорят, кто прав, жители поселка уже начали подсчитывать, какую сумму из семейного бюджета откладывать на проезд.

Nikita (Normand) Чтобы в Усаде кто-то платил за проезд... Что вообще за чушь! Кто вообще пойдет работать в эти будки? Я знаю наших людей и платной дорогу сделать все равно не получится эти будки сожгут на мой взгляд в таком случае!

Платные дороги Европы - AutoTime

Одними из самых дорогих дорог в Европе считаются платные дороги Франции. В этой стране дороги принадлежат не государству, а разным ...

Почему не чистят дороги в нижнем новгороде
Как отсыпать дорогу на даче
Когда будет открыта трасса комсомольск хабаровск
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)