Главная > Дороги > Как не трудна дорога двигаться вперед необходимо

Как не трудна дорога двигаться вперед необходимо

мы в город Изумрудный идем дорогой трудной


Потрясающее путешествие, которое мне помог составить супер-профессионал, о чем я не могу не поделиться с вами!


Через два дня начало!
1 день:
по прилету в Лос Анжелес берем машину, едем в Санта Барбару.

Замечательный калифорнийский городок, отличные пляжи, вкусная еда и самая высокая концентрация миллионеров на душу населения в мире.
Ну, а серьезно, очень хорошее место отдохнуть после долгого перелета.
Гуляем по променаду, ужинаем и высыпаемся.
2 день:
Пару часов проводим в Санта Барбаре, выдвигаемся в сторону Сан Франциско, вечерняя экскурсия по городу, закат с видом на Bay Bridge с Treasure Island
(здесь и ниже представлены чужие фото из интернета)

3 день:
Рассвет c видом на Golden Gate.
Pier 36, Twin Peaks, Lombard Street, Chinatown, Castro, Japantown, Alamo Square – у нас будет персональный гид!!!
И заедем в Долину Напа за вином:
фото Николь:
4 день:
Уезжаем в сторону Yosemite National Park, на закате фотографируем Glacier Point
5 день:
День в Yosemite National Park.
Рассвет на Tunnel View и потом на Bridaveil falls, после завтрака можно сходить на Lower Yosemite Fall или Nevada Falls
В это время года остается открытым Tioga Pass, поэтому пообедав в Yosemite Village, мы отправляемся в 2,5 часовое путешествие по горной дороге к Monolake.
По пути сделаем остановку на Olmsted Point (конечно, со времен Анселя Адамса дерево сильно изменилось, но все равно, говорят, очень фотогенично).
Рассчитываем время так, чтобы попасть туда хотя бы за полчаса - час до заката. Наша точка называется South Tufa
6 день:
Сегодня день переезда в Йеллостоун, весь день - 720 миль пути до Jakson и не меньше чем 12 часов езды. Доезжаем, селимся и отдыхаем
7,8 день:
Парк Yellostone и Национальный парк Grand Teton (никаких особых пешеходных маршрутов там нет, просто проехать по основным точкам и гейзерам, прокатиться по Grand Teton, достаточно по буклетику в парке)
Фото Николь:
9 день:
Сегодня у нас весь день переезд в город Moab в штате Юта (530 миль и 9 часов езды). Отличная идея - провести закат на Grand View Overlook или Green River Overlook. Ночуем в Moab
10 день:
На рассвете обязательно едем в Dead Horse State Park. Это на подъезде к парку Canyonlands, где мы были вчера. Этот оверлук считается там лучшим и очень хорош утром. День проводим в Moab, там есть прекрасная галерея Tom Till, это очень известный американский пейзажный фотограф. Во второй половине дня национальный парк Arches.
11 день:
Утром хорошо выспавшись (но можем съездить на рассвет в Арки на North Window, там есть прекрасная утренняя точка где видно арку в арке)
отправляемся в Колорадо, наша цель город Telluride и волшебная дорога Last Dollar Road, начало октября это - самый закат красивейшей осени, по этой дороге надо обязательно проехаться. Также хорошо посетить перевал на 62 дороге, который называется Dallas Divide.

12 день:
Продолжаем исследования Колорадской осени, весь этот регион должен быть покрыт золотистыми осинами. Едем на юг в город Дюранго и оттуда на настоящем паровозе в город старателей Silverton. Но можно доехать туда на машине, есть хорошая дорога. Ночуем в Durango. Там есть прекрасная пивоварня-ресторан Stemworks
13 день:
Весь день посвящаем национальному парку Mesa Verde, очень интересные индейские руины, спрятанные в расщелинах или под нависшими скалами. Лучшая закатная точка - Square House Ruin
Парк непростой и там на некоторые руины нужно как бы постоять в очереди, поэтому сразу после въезда едем в Visitor Center и записываемся на экскурсии. Заезд туда очень долгий, поэтому планируем потратить там целый день. Ночуем в Cortez
14 день:
Сегодня, если будем в состоянии, утром на рассвет едем и снимаем огромную скалу Shiprock. Завтракаем там и едем Bisti Bad Lands.
Bisti - это вообще-то отдельное и очень интересное место:
Но при этом место довольно сложное и там около километра идти до всех этих форм. Расположено на 371 дороге в Нью Мексико, в 38 милях на юг от Farmingtona
Но как бы там не было, нам обязательно надо попасть на ночевку в Albuquerque, потому что утром, чтобы попасть на поле запуска воздушных шаров, надо быть там за час до рассвета минимум, это очень популярное событие и десятки тысяч человек приезжают туда специально.
Фестиваль называется Albuquerque Balloon Fiesta
15 день:

Самые интересные дни фестиваля это, конечно выходные, потому что именно тогда происходят массовые запуски - одновременно в воздухе 600-700 шаров. Все это происходит на рассвете и нам надо обязательно попасть туда до рассвета. Будут огромные проблемы с парковкой, не стоит даже стоять в пробке на официальную парковку. В это время там все паркуются везде, где только ни найдут место, и идут километр-два пешком. Мы забронировали Motel 6 Albuquerque North, этот отель настолько рядом, что от него можно за 20-30 минут дойти пешком до фестивального поля, что будет самым удобным. Проводим на фестивале целый день и в том числе закат, там на закате будет тоже красиво, в сумерках начнут надувать шары и подсвечивать их изнутри языками пламени, называется Balloon Glow.
16 день:
Высыпаемся и отправляемся на запад по интерстейту I-40 в Аризону. Нас ждет парк Petrified Forest. Место, где мы увидим много окаменелых деревьев.

Проводим там несколько часов и выезжаем в Пейдж. Если успеваем, едем на север и на закате посещаем Rim Rock Hoodoos (~36 миль на севере от Page, недлинный пеший маршрут метров 600-800)
17 день:
Проводим день в Page , посещаем Stud horse и после обеда, взяв с собой все для пикника, выезжаем на Alstrom Point.
Это один из лучших видов на озеро Пауэлл и дорога туда занимает 2,5 часа по грунтовке. Дорога сама по себе красивая, будем останавливаться и снимать. Закат на Alstrom Point
18 день:
Утром выезжаем на север на North Rim Grand Canyon. В отличие от Южного края, здесь бывает в 20 раз меньше посетителей, но при этом виды оттуда открывающиеся гораздо интереснее.
Гостиницу там, к сожалению, бронируют не меньше чем за год вперед, поэтому придется ночевать не в парке.

19 день:
Утро в парке Зион или в Брайсе, и едем в Лас Вегас. День рождения! Принимаю поздравления!!!
20 день:
Лас Вегас. Останемся на день. Можно сходить на шоу, осмотреть местные достопримечательности, подняться на Эйфелеву башню, на закате поснимать город. Заодно навернуть блинов в Париже - там классная французская блинная забегаловка прямо напротив буфета.
21 день:
Завтрак в Лас Вегасе и выезжаем в Долину смерти. Лучше ехать по 160 дороге через Puhrump. В Долине смерти останавливаемся на Zabriskie Point, и дальше через Визитор центр Artis Pallete, Devil Golfcourse и на Bad Water (тут есть хитрость, чтобы увидеть соляные узоры, надо идти прямо на закат не меньше километра - по соляному полю от парковки, большинство посетителей об этом не знает и поворачивают обратно после 200-300 метров).
Далее, если успеваем, Mesquite Flat Dunes, Devils cornfield. Ночуем в Долине.
22 день:
Выбираемся из Долины Смерти в Лос Анжелес. Вылет домой.
Предварительные расходы:
Отели по маршруту 70 тыс рублей
Аренда машины Full size premium 2000 долларов
Перелет СПб-LOS-СПб примерно 24 тыс рублей

Этот восхитительный маршрут для нас составил гид-путешественник, фотограф Gleb Tarro 4gott
Спасибо большое!

Tags: Как, не, трудна, дорога, двигаться, вперед, необходимо

Группа ВКонтакте Contra: Shattered Soldier - трудная игра. Вы не раз будете утирать пот ...

Раскройте скобки, вставьте... - Школьные Знания.com

Русский язык пособие для поступающих на специальность ...

Трудная дорога в Оймякон.


Серия - 101 день в Якутии.
Этап первый - Река Индигирка от Томтора До Усть-Неры. Начало.
Чтобы попасть на Индигирку, нужно для начала добраться до Якутска. А чтобы сплавиться по реке и при этом захватить её верхнюю часть, нужно доехать из Якутска до Томтора, от которого уже рукой подать до моста через Индигирку по старой Колымской трассе. Вот от этого моста и нужно начинать сплав. Итак, 14-го июня мы с Валерой, вызвавшимся быть напарником на первом этапе, вылетели бортом "Аэрофлота" в столицу республики Саха. Соответственно, уже местным утром 15-го июня оказались в месте назначения. Дальше всё уже не так просто. В Томтор из Якутска люди обычно добираются на такси. Именно так здесь называют этот вид транспорта, но пусть это не вводит вас в заблуждение. Ехать нужно что-то около 800-900 километров по знаменитой Колымской трассе и это далеко не асфальт, очень далеко не асфальт. Обычно дорога занимает около суток. И в роли такси тут обычно используют наш отечественный УАЗ, так называемый - "буханка". Именно эта машина может выдержать такую дорогу, к тому же амортизация такого автомобиля не очень дорого обходится. Так что, в этих краях на таких "буханках" и ездят. Всё мы это прекрасно знали, но накануне нашего прибытия в Якутию пришли очень настораживающие известия. Оказывается, недавно в тех самых местах случилось наводнение и Колымскую трассу размыло, движение по ней приостановлено и когда восстановят дорогу никому неизвестно. И что же делать? А как всегда, ехать и решать проблемы уже на месте по мере их поступления.

Вот так дорога выглядела местами, но это мы увидим позднее.
По рекомендации местных друзей, с которыми при подготовке экспедиции вёл переписку, из аэропорта сразу же поехали в дешёвую гостиницу квартирного типа. При этом в аэропорту нас уже встречал водитель такси, но не того самого в Томтор, а обычного городского, чтобы доставить в ту самую гостиницу. Да ещё две местные журналистки, пожелавшие взять интервью. С их эскортом и подались в нужном направлении. Сегодня нам нужно было закупить продукты на первый этап экспедиции. Это сделать целесообразно именно в Якутске, потому что в Томторе всё уже существенно дороже и там очень ограничен ассортимент. Ну и, конечно, необходимо найти такси до Томтора. С этим вопросом обещал помочь Семён Баишев из Томтора, с которым пока был знаком лишь заочно по рекомендации ещё одного участника экспедиции, который должен был присоединиться на втором этапе. Надо сказать, что в этом году у меня получился эксперимент. Ещё в начале подготовки экспедиции сделал объявление о возможном участии всех желающих и вот этих желающих нашлось целых четыре человека, на разные этапы путешествия. Пожинать плоды этого эксперимента ещё предстоит.
Честно сказать, хотя в Якутск прибыли утром и времени в тот день было предостаточно, чтобы решить все вопросы, не очень рассчитывал уехать в Томтор уже сегодня. По слухам, никто туда не едет по причине, которую обозначил выше. Да и не очень хотелось. После ночного перелёта хотелось нормально поспать. К тому же и гостиницу всё равно оплатили. Но так уж сложилось, что Семён нашёл такси до Томтора уже сегодня, хотя и сам не надеялся. Как ехать, если дороги нет? Говорят, какими-то объездными путями, что займёт времени больше чем обычно. Насколько больше, пока непонятно. И это обойдётся дороже, чем обычно. Обычно такси до Томтора стоит 5000 с человека, а для своих даже и 4000, но теперь с нас запросили 6000.
Итак, что-то около шести вечера за нами заехал тот самый УАЗ и нам пришлось весь свой багаж крепить на его крыше. На этот момент почти все пассажиры уже были собраны. Оказалось, что мужской контингент экипажа ограничивается водителем и нами двумя, все остальные же пассажиры это женщины и дети разного возраста. Да уж, местный народ ко всему приучен, не боятся трудностей, с маленькими детьми отправляются в такое, мягко говоря, не очень комфортное путешествие. Это я сразу для себя отметил. Но тогда даже и предположить не мог, насколько оно окажется не комфортным. Но вот первый шок получил уже сразу, как только разглядел руки нашего водителя Димки. На этих руках... не было пальцев. По одной фаланге от больших пальцев и больше ничего. Это не редкость в этих краях, учитывая какие морозы здесь случаются. Димка из Томтора, который считается полюсом холода. Но это ведь водитель и на его попечении женщины и дети. Однако! Но, забегая вперёд, могу сказать, что многие и при наличии пальцев автомобиль водят хуже, чем Димка, а он даже узлы на верёвках как-то умудряется завязывать и развязывать.

Грузимся. Димка наверху вяжет узлы.
Первый день в Якутии. Автор ещё лысый и без бороды. Но это всё наживное.
По пути нам предстоит преодолеть две водные преграды - реки Лена и Алдан. Мостов здесь нет и с одного берега на другой автомобили переезжают с помощью паромов. Паром через Лену ходит недалеко от Якутска и эту преграду мы преодолели уже тем же вечером.
Некоторые пассажиры нашего такси:
Ко всему прочему, среди пассажиров была и вот эта полуслепая и мало вменяемая бабуля, которая без посторонней помощи не могла ни выйти из машины, ни войти и при этом присаживалась на горшок почти никуда не отходя.
И даже такой пассажир. Вёл себя прилично. Просто Ноев ковчег какой-то.
Как уже говорил выше, вся надежда была на какой-то объездной путь. Что это означает, узнать пришлось позднее, уже следующим днём. Оказывается, расчёт строился на возможности в определённом месте уйти с трассы к реке Амга, где якобы можно загрузиться на паром и затем на нём доехать вниз по реке до Алдана и по Алдану уже до Хандыги. Таким образом, можно было обойти разрушенный участок дороги. Как рассказывали, плыть на этом пароме нужно что-то около 10 часов, ходит он раз в сутки и его ещё нужно поймать.
Трасса была разрушена чуть дальше селения Ытык-Кюель. И вот как раз отсюда нужно было уходить на боковую дорогу к река Амга.
От Колымской трассы до берега Амги ехать 40 километров по совсем уж мало проходимой дороге. И нам всё же это удалось, в отличие вот от этих грузовичков, крепко увязших в грязи.
У берега Амги к нашему прибытию уже выстроилась очередь из таких же страждущих как и мы. Оказалось, что здесь ещё три таких же УАЗа, которые едут также в Томтор и выехали ещё раньше нас, но теперь мы всех догнали.
Сначала были вполне бодрые новости о скором прибытии парома, потом дошли слухи, что паром будет только через сутки и его придётся эти сутки ждать. А потом совсем лишили надежды, сообщив, что парома не будет в ближайшие дни. И пришлось нам возвращаться на трассу не солоно хлебавши. Но теперь уже в компании таких же оптимистов как и мы. Конечно оптимистов, потому что надеялись как-то прорваться по разрушенной дороге или на худой конец рано или поздно дождаться когда дорогу восстановят. Но это уж совсем какие-то призрачные перспективы.
Зальёмся на заправке в Ытык-Кюеле. Дальше не скоро будет такая возможность.
Как обычно это бывает, трудности объединяют. Понятное дело, в нашем такси все сдружились, потом вообще образовалась целая общность едущих в Томтор УАЗиков. И даже польские туристы на двух джипах присоединились к нашему сообществу.
Короче говоря, УАЗы грязи не боятся. И ведь смогли решить проблему. Просто доезжали до разрушенных участков, а там в объезд через близлежащщие посёлки обходили эти участки с помощью местных сил, в виде особо проходимой техники, которым тоже пришлось что-то отстегнуть за помощь.
Местные посёлки ещё не совсем оправились от недавнего наводнения.
Последняя дырка в дороге на нашем пути оказалась самой большой.
Народ здесь уже давно ждёт, обжиться успели на дороге.
Давно обжившиеся старожилы дороги могут и чаем угостить, а чтобы время зря не пропадало, пытаются даже рыбу ловить. Настоящие дальнобойщики.
Но ждать осталось недолго, дорогу уже восстанавливают.
Однако мы это радостное событие дожидаться не стали и этот участок также объехали с посторонней помощью.
Однако не всем так повезло как нам. Этот КАМАЗ стоит здесь увязший уже несколько дней, а этот симпатичный белый грузовичок увяз уже на наших глазах и потом его не могли уже вытащить даже двумя тракторами.
Говорю же, местные жители приучены к трудностям. Уже двое суток изнурительной и гряной дороги, но эта девушка из соседней машины всё так же свежа и невозмутима.
И да, мы всё же прорвались. Обойдя все разрушенные участки дороги, утром 17-го июня выехали к паромной переправе через Алдан. В дороге уже скоро двое суток, но ехать ещё далеко. И на переправе никто не ждал, естественно. Ведь все знают, что дорога закрыта и паром поэтому не ходит, возить же некого. К счастью, здесь неподалёку посёлок от которого цепляет мобильная связь. И у одной из наших дам в соседней машине нашёлся номер телефона диспетчера парома, куда удалось дозвониться.
К парому удалось прорваться нашим УАЗам, одному местному джипу и двум польским.
Грузимся на паром.
Всё мы в Хандыге. Отсюда ещё далеко, но дальше дорога целая.
Ехали потом ещё целый день и ночь, с некоторыми остановками, чтобы хоть немного дать поспать нашему водителю и рано утром доехали до Кюбюмы, где трасса расходится на две ветки. Отсюда идёт основная дорога на Усть-Неру и дальше в Магадан и старая Колымская трасса через Томтор. Именно по старой трассе раньше ездили в Магадан, но теперь это дорога брошена, мосты разрушены и по ней уже нельзя уехать намного дальше Томтора, да и туда уже не так просто.
Кюбюме - это река и одноимённый посёлок, который теперь уже нежилой, а на развилке дороги есть заправочная станция и что-то типа технической станции, где обычно народ останавливается отдохнуть и может быть сделать мелкий ремонт. Не доехав до этого места буквально пару сотен метров, у нас в один момент лопнуло колесо. Хорошо скорость уже была совсем маленькой. Пришлось латать камеру, запаска уже давно была пробита.
Есть на Кюбюме даже и что-то типа кафе. Но заведение на тот ранний момент утра ещё не работало, да и Димка не рекомендовал там что-то пробовать.
Моста через Кюбюме в сторону Томтора давно нет и это постоянная проблема для местных жителей. Иногда здесь приходится ждать по нескольку дней, если вода высокая или обычно мелкие машины перетаскивают на другой берег какими-то крупными и проходимыми грузовиками типа "Урал". И здесь временами кто-нибудь тонет. На момент нашего прибытия Димка оценил уровень реки как несколько выше нормы, а посторонней помощи не наблюдалось. Поэтому пока решили подождать. Но потом наш водитель нашёл другое место для переправы, где можно было рискнуть. И опять всё получилось.
В Тотор прибыли уже днём 18-го июня. На дорогу вместо суток потратили почти трое. Вот такие они трудные, эти якутские дороги. Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Я бы ещё сказал, как путешествие начнётся, так оно и продолжится, так оно и завершится. Вот именно так и сложилось затем всё путешествие. Постоянно нужно было немного больше, чем обычно, ждать, терпеть и не суетиться, а также бессмысленно было как-то и что-то планировать. Ситуация всё равно диктовала свои условия и нужно было под это постоянно подстраиваться. Но в этом тоже есть своя прелесть.
PS/ Местные жители, когда говорят Оймякон, чаще всего подразумевают не посёлок Оймякон, который находится на берегу Индигирки в 40 километрах от Томтора и не Усть-Неру, административный центр Оймяконского улуса, а именно посёлок Томтор, второй по численности населения в этом улусе.
Продолжение следует.

Без семьи - Google Books Result

А мы еще не прошли и половины дороги. ... Но как ни внимательно смотрел я вперед, я не видел никаких признаков жилья. ... остановиться и вынуждены были двигаться вперед, хоть идти было очень трудно и ноги вязли в снегу.

Генри Мортон Стэнли. Его жизнь, путешествия и ...

Человек после неечувствует себясовершенно разбитым иникчему не способным. ... Трудности самого пути были источником бесчисленных страданий. ... о мостах никто не заботится,то для беспрепятственного движения вперед необходимо ... Дороги, и без того первобытные, превращались в потоки грязи.

За какие дороги взимается плата
Как не нужно строить дороги
Где переночевать по дороге в крым из москвы
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)