Главная > Дороги > Когда в волгограде сделают дороги

Когда в волгограде сделают дороги

Перестанут ли в Волгограде дураки заниматься дорогами?


Как и большинство волгоградцев, мне каждый день приходится сталкиваться с прямо-таки ужасающим состоянием родных дорог.
Мало того, что их постоянно ремонтируют мягко говоря не вполне профессиональные люди, что приводит к таким казусам как забрасывание дорожных ям щебенкой в дождь и заканчивая закладкой тех же ям битым кирпичом, что в совокупности на сленге наших чиновников почему-то называется «ямочным ремонтом». Так этот прости Господи ремонт еще и отъедает изрядный кусок бюджетного финансирования. Многие мои друзья и знакомые, приезжая в Волгоград, сначала удивляются почему у нас такие плохие дороги, а потом, посетив Мамаев Курган и Панораму, понимающе кивают головой и изрекают что-то в духе: «Дороги в городе тоже видимо оставлены в память о войне».
Честно гвооря, с приходом новых людей в администрацию города была надежда, что ситуация улучшится, однако по прошествии уже вполне продолжительного времени начинаешь понимать, что это не так. Если центральные магистрали еще хоть как-то, худо-бедно ремонтируют, то вот положение с внутрирайонными и внутриквартальными дорогами просто аховое. Собственно говоря, я каждый день могу наблюдать весьма печальную картину недалеко от своего дома.
На пересечении улиц Штеменко и Таращанцов, что на Красном Октябре, возле светофора просто гигантские ямы, причем настолько запущенные, что движение по факту осуществляется в 1 ряд – водители объезжая эти дыры выстраиваются друг другу в затылок. Я лично был свидетелем нескольких аварий, когда незнакомые с местной «спецификой» автомобилисты садились на этом злосчастном перекрестке на «брюхо».
Мне кажется, только вмешательство общественности может изменить ситуацию в лучшую сторону. И мне думается, что совместными усилиями того же автомобильного сообщества можно реально воздействовать на чиновников и дорожников, чтобы ремонт и модернизация магистралей наконец сдвинулась с мертвой точки. Увидел тут на V1.ru интервью известного волгоградского борца за права автомобилистов и нормальные дороги Армена Оганесяна и понял, что улучшения в этой сфере скоро будут значительные и весьма позитивные.
Как общественники могут помочь партийцам? Сколько бюджетных денег поможет сэкономить новый проект? На эти и другие вопросы V1.ru ответил Армен Оганесян.
– В чем, на ваш взгляд, главная проблема ужасающего качества волгоградских дорог?
– Самая главная проблема – это, по-моему, всем понятно, – недофинансирование. Только на содержание улично-дорожной сети Волгограда ежегодно в среднем необходим один миллиард 530 миллионов. Выделяется всего лишь 20-22%. Соответственно, мы понимаем, 1/5-ой частью ничего не сделаешь. Плюс к этому добавляется недобросовестность подрядчиков, применение некачественных материалов, старые технологии. Хотя по большому счету мы должны иметь отличные дороги, и эти дороги у нас будут. Я гарантирую: в течение трех-четырех, максимум – пяти лет. Ситуация с дорогами зашла в тупик, и мы буквально стоим на краю пропасти. Мы подняли вопрос до федерального уровня, и в результате у нас меняется отношение к дорогам. Мы заняли очень жесткую позицию по отношению к недобросовестным подрядчикам – тем, которые нарушают технологию, не докладывают, не досыпают что-то в дорожные смеси, и в итоге мы получаем ужасающие дороги.
– Где гарантия, что общественники смогут повлиять на качество дорог?
– В ближайшее время мы проверим все 12 подконтрольных дорог, которые отремонтировали еще в прошлом году, и все это в рамках соглашения между администрацией города Волгограда и «Движением автомобилистов России», которое было подписано два года назад. Поэтому мы имеем все полномочия, чтобы влиять на дорожников. Плюс к этому нам даны полномочия в рамках программы «Новые дороги городов России» в Волгограде. И сама рабочая структура «Движения автомобилистов России», и ее стратегия направлена на то, чтобы защищать права автомобилистов и иных участников дорожного движения от противоправных действий третьих лиц. «Единая Россия» поняла, что больше нельзя ждать, и никто у нас в Волгограде не может разрулить ситуацию. Я сам беспартийный, но меня назначили координатором партийного проекта. Видя мою работу за последние шесть лет, они без долгих раздумий предложили мне возглавить новое направление. Сразу же после решения были встречи с дорожниками, проектантами, подрядчиками и заказчиками, где было сказано: «Все, игры закончились. Пора работать. Нам нужны хорошие дороги».
– Был ли у вас опыт наказания подрядчиков? Какие инструменты для этого есть?
– Мы сумели себя поставить таким образом, что к нам всегда прислушиваются все: и правоохранительные органы, и городская, и областная власть, и сами дорожники, потому что единственный наш рычаг давления – это закон. Это наша дубина, которой мы размахиваем, когда нарушаются чьи-то права. На самом деле я не приветствую слово «наказание». Мы не наказываем никого, мы самое мирное и доброе движение. Мы просто убедительно просим всех подрядчиков не нарушать наши права. Если они не соглашаются, мы им предлагаем условие одно – переделайте, пожалуйста, – и они переделывают.
– Сколько бюджетных денег можно сэкономить благодаря этому проекту?
– До 30-40% спокойно можно сэкономить. Но у нас очень отрицательную роль играет так называемая схема воровства при строительстве дорог. Почему-то многим эта схема видится так: взяли из одного миллиарда 300 миллионов, положили в карман, а только 700 ушло на работы. Нет, это не так. Схемы воровства – они разные, и доходит до того, что вместо щебня марки такой-то плотности, скажем, 1000, они покупают щебень на 700, а выдают за тысячу, или битум какой-то не тот... Нужен всеобъемлющий контроль, который должен начинаться с завода-изготовителя асфальтобетонной смеси. Практически ни у одного завода в городе нет своей лаборатории. А как они работают и производят асфальтобетонное покрытие, если у них нет лаборатории? Они все делают на глаз? Мол, давайте смешаем немного щебня, немного битума – и будет хорошая смесь? Так не бывает! Во всем цивилизованном мире на таких заводах есть специальная лаборатория, которая анализирует и проверяет всю готовую продукцию, абсолютно все партии.
Поэтому у нас появился свой независимый эксперт – это Вера Зубихина, которая беспристрастно проверяет и контролирует дорожное покрытие в Волгограде и наличие лабораторий на заводах. Мы сейчас собираемся объехать все асфальтобетонные заводы и проверять их, а у тех, кто имеет лаборатории, будем смотреть их качество. И пусть только попробуют нас не пустить. Если они не пустят наши проверки, первый же асфальтобетон, который они привезут на стройку, мы тут же прямо с машин проверим, и если что – мы их совсем закроем. Эти проверки пойдут только на пользу. Мы ни с кем не воюем, но мы и никому не позволим нарушать права автомобилистов.
– А будут ли взяты под контроль межквартальные дороги?
– Мы планируем контролировать все дороги, даже в волгоградских дворах. Но, к сожалению, мы не в состоянии за всем уследить. Хочу обратиться к горожанам: если у вас есть во дворе проблемы с дорогами, заходите на сайт «Автомобилисты России» и пишите на электронный адрес свои заявки со всеми подробностями, можно даже с фотографиями. Мы откликаемся на каждый сигнал – приезжаем, смотрим, представляем проблему администрации и заставляем ремонтировать. Вот реальная ситуация: 15 июня на сайте «Движения автомобилистов» я прочитал несколько жалоб на ямы от жильцов улицы Героев Тулы, сразу приехал к ним, и 33 человека подписали петицию. После того, как мы обратили на эту ситуацию внимание СМИ и администрации, ямы залатали в ту же неделю.
– Когда же наши автомобилисты смогут уверенно сказать: «В Волгограде хорошие дороги»?
Москва не сразу строилась... Процесс пошел, и мы будем контролировать, будем рады, если любой автомобилист даст информацию о плохой дороге, чтобы мы более оперативно смогли реагировать. Дороги у нас будут – надо подождать, хотя вот за эту фразу меня в социальных сетях уже обвиняли... А у вас есть другое предложение? Постепенно налаживается порядок. Жизнь – это синусоида, сначала вверх, потом вниз, мы уже поднимаемся. Давайте подождем, пока поднимемся наверх.

Tags: Когда, в, волгограде, сделают, дороги

Наши дороги в Волгограде показывают по федеральным и кабельным каналам, но правительству города и области...

Дороги Волгограда | ВКонтакте

В Волгограде дорогу от аэропорта до моста по шоссе Авиаторов ...

Волгоградские дороги и транспорт. Любви и ненависти...


kromniВ прошлый мой приезд в Волгоград на глаза попался некий автомобиль, вокруг номерного знака которого красовался незабвенный политизированный поэтизированный текст: "Я за что плачу налоги? Вова, Дима, где дороги?" Прям как в известном с детства мюзикле по мотивам Александдра Дюма: "Кардинал пил бульон с госпожой де Гильон". К сожалению, я не запечатлел тогда на светочувствительную матрицу сие произведение народного творчества, увы... Волгоградские дороги давно стали притчей во языцех. Правда, чаще всего, знают о ней только волгоградцы. Расскажем же о том всему миру, а заодно поведаем и о транспортной системе славного города Царицына-на-Волге.
2. Собственно, началось все во время прогулки по Второму Волгограду - Зацарицинскому форштадту - Ворошиловскому району. Когда я фотографировал сохранившуюся в этом многострадальном городе архитектуру эпохи доисторического материализма, некая бабуля-прохожая, взяв меня за руку, сказала: "Сынок, сними вот это, а то ведь авария может быть!" Что и говорить, бабуля была абсолютно права, и просьбу ее я незамедлительно исполнил. В самом деле, вы только сравните диаметр колеса "Лады" и масштабы сего Провала! Где Остап Бендер? Почему не собирает деньги на его капитальный ремонт? "Чтобы не слишком проваливался."
Также на вышепоставленном фото следует обратить внимание на количество кала грязи на асфальте. Все понятно, зимне-весенний сезон и т.п. Но я, опять же, наивный человек, думал, что подобные проблемы остались в прошлом. В Москве, по крайней мере этого в ТАКИХ масштабах не наблюдается. Как-то научились справляться с потоками грязи на улицах городов в XXI веке. Волгограду пора перенимать опыт.
3. Это была не просто единичная дырка. Подобную картину можно наблюдать в Волгограде повсеместно. Это типично, и это ужасно. Это ужасно, и это типично. И на центральных шоссе, и на второстепенных улицах.
4. Только и остается удивляться лихости волгоградских шоферов. Волгоградец за рулем - будто казак на лошади, лихо галопирующий, невзирая на буераки! Рашн джип в помощь, что называется!
5. Тротуары тоже под стать! Ахтунг! Ахтунг! Ахтунг!!! На память приходит название фильма члена партии "Единая Россия", в прошлом неплохого кинорежиссера Станислава Говорухина "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!"
6. Но кое-где встречаются и вполне удовлетворительные! И вот такая памятная табличка. 1913 год... Прошло больше ста лет... Вместо княгиней у нас до сих пор рабочие и крестьяне правят бал...
Вау! Неужели это старинный рельс? Я на него обратил внимание только на фото! В реале и не заметил.))
7. Ну а теперь о том, что по этим дорогам кочкам ездит. Краеугольный камень городского транспорта в Волгограде - маршрутное такси скотовозка. Я знаю, многие не читают текст, а просто смотрят картинки, но, пожалуйста, потрудитесь и ПРОЧТИТЕ ЭТОТ АБЗАЦ ДО КОНЦА! Итак, каждая скотовозка имеет примерно 11 сидячих мест и неограниченное количество стоячих. Ваген на переднем плане обладает обычной крышей, потому в него в час-пик влезает не более трех-четырех стоячих пэссенджеров, все исключительно в позе с***уального подчинения. На заднем плане в левой части кадра виднеется скотовозка-эдвансед, у нее увеличенный внутренний проем, и туда может поместиться до 7-8-и больше нелегалов, причем они не испытывают унижений нагнутых пассажиров в омнибусах с низкими потолками. Также, считаю важным отметить, что клиенты этого вида транспорта в Волгограде НАСТОЛЬКО СУРОВЫ, что не только ездят в нем стоя, но и, мать их, УСТУПАЮТ ТАМ ДРУГ ДРУГУ МЕСТА!!! Несмотря на предупреждающие надписи "Перевозка стоящих пассажиров запрещена!" Качество и средний возраст волгоградских скотовозок можно примерно оценить по фото, это типичный, так сказать, представитель.
8. НУ И О ПРИЯТНОМ! Транспортная система Волгограда на самом деле прекрасна и уникальна! Надо только убрать с улиц города эти ужасные телеги! Я вовсе не являюсь, как некоторые супер-блогеры, чокнутым членом секты Свидетелей Трамвая и очень даже уважаю частный автомобильный транспорт, а также священное право каждого автомобилиста на свободный и бесплатный паркинг. Тем не менее, о волгоградском трамвае хочется сказать отдельное "мяу". Эту штуку сделали, кажется, в 1984-м. Мы были маленькие, нам хотелось метро, и мы были слегка разочарованы, когда увидели в тоннелях обычный чешский трамвай. И только сейчас я понимаю, насколько эта фишка великолепна! Где еще вы увидите трамвай-метрополитен? Всего три подземных станции в 1984-м. Еще плюс три сегодня (я по ним так и не проехал, к сожалению). Все остальное - наземка без перекрестков. На фото "Татра" из детства, с дверями с правой стороны на островной платформе подземной станции. Левостороннее движение. В наземной части - обычное правостороннее. Тоннели проходят один над другим и меняются местами. И как интересно прижат токоприемник! При выходе трамвая на улицу он поднимается до привыного ромба.
9. Сейчас помимо неубиваемых чешских вагонов пустили и современные низкопольные. Они идут дальше через весь Второй Волгоград. Старая же "Татра" сворачивает на кольцо после пересечения оврага, в прошлом русла реки Царицы, давшей название городу. Об этом феномене (несуществующей реке) как-нибудь напишу отдельно, вероятно после следующего посещения города детства. Да! Кусочек дома, где я жил, строго вертикально вверх от головы трамвая.
На сегодня все. Писал сильно уставший, бодрящийся водочкой, так что уж простите, если что не так. Да, придурки, желающие записать меня в "русофобы-либьерасты", могут идти в лес за грибами. Это город, где я родился и вырос, и я хочу, чтобы он был хорош. А русофобы - те, кто его говняет, несмотря на вверенные полномочия...
Вроде, говорят, дороги в городе начали чинить, даже сделали улицу Ангарскую (не был). Пусть все получится, потому что то, что есть, никуда не годится...
Это не все по Волгограду-Царицыну. Будет еще!
Фотографии 2 марта 2015 года.
Подписаться на обновления этого блога.

Трассы в Волгограде, по которым зачастую опасно ...

11 фев 2013 ... ГИБДД определило властям месяц на починку дорог, если этого не сделают, то движение в Волгограде будет парализовано.

Волгоград входит в опасную зону рейтинга дорог, несмотря на ...

3 фев 2015 ... Несмотря на то, что в 2014 году на ремонт дорог Волгограда было ... году в Волгограде сделают косметический или так называемый ...

Где остановиться на ночь трасса м4 2017
Кто чинит дороги
Из чего сделана железная дорога
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)