Главная > Дороги > По какой дороге полгода ездят полгода ходят

По какой дороге полгода ездят полгода ходят

Городок за мостом:)


Хорёк Прохор издалека заметил Иринку и Маришу.

Девочки шли по дорожке и о чём-то разговаривали. Время от времени они начинали смеяться. Прохору стало любопытно, и он догнал сестричек.

- Привет. А что это у вас тут такого веселого?

- Мы анекдотики вспоминаем, - сообщила Мариша. – Присоединяйся к нам.  

АНЕКДОТИК
Голубь назначил свидание голубке в двенадцать часов на часах городской ратуши. Двенадцать часов пробило - голубки нет. Час дня ее нет. Два часа - тоже. И только около пяти часов вечера она появилась у часов.
- Почему ты так поздно? - спросил ее голубь. - Ведь от твоей площади до ратуши лететь пять минут?
- Милый, на дворе такая чудесная погода, что я решила пройтись пешком.


- А что там за этим забором? – заинтересовалась Иринка. – Карусели?

Кованый металлический забор выглядел внушительно.

Сразу за ним росли кусты и мешали разглядеть что-нибудь. Но девочки заметили большой разноцветный купол, какой бывает у каруселей с лошадками. Оттуда доносились музыка и смех. 

- Там? Парк развлечений. И карусели тоже есть, - подтвердил хорёк Иринкину догадку.

- Идёмте туда! – обрадовалась Иринка.

У ворот стоял старичок в синей форменной одежде. Он внимательно оглядел компанию и важно заявил:

- Вход только для сообразительных.

- А мы сообразительные! – сообщила Иринка.

- Тогда ответьте на мои вопросы для проверочки, - предложил важный старичок.

ВОПРОСЫ НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ

1. Какой нос не чувствует запаха?
2. Тебе дано, а люди пользуются. Что это?
3. По какой дороге полгода ездят и полгода ходят?
 

 Кататься на карусели было очень весело, но после пятого круга девочкам это наскучило. Любопытная Иринка вертела головой и заметила неподалеку скамеечку, на которой сидела странная компания. Был там малыш и старенькая бабушка, поросенок и полосатый кот с хитрым прищуром, важный толстый гусь и дракончик, с которым девочки познакомились ещё в саду у Бертрама. Все сидели рядком и по очереди шептали что-то друг другу на ухо.

- Что они делают? – поинтересовалась Иринка у хорька.

- Играют. Хотите к ним? Там на скамеечке ещё есть место.

- Конечно, хотим! – Мариша первая добежала до скамеечки и спросила, не примут ли их в игру.    

ИГРА

ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

Все садятся в рядок. Левый крайний шепчет что-то своему соседу на ухо, тот – своему соседу и так далее. Правый крайний говорит вслух то, что до него дошло. Тот, кто начинал, сообщает, что именно хотел передать он. Иногда так смешно получается! После каждого "звонка" надо пересаживаться, чтобы все смогли побывать на концах "провода".

Ответы на вопросы:

1. Нос ботинка или сапога, носик чайника.

2. Имя.

3. По реке.

Tags: По, какой, дороге, полгода, ездят, полгода, ходят

Когда снято видео, не ясно. Судя по погоде – совсем недавно. За пол года военных действий, пригород красиво,...

В Крым сегодня прибыла делегация из Израиля. Ее глава, депутат Кнессета Яаков Марги заявил, что члены делега...

По какой дороге полгода ездят да полгода ходят? - это ...

по какой дороге полгода ходят и полгода ездят? - Ответы ...

Полгода.


...Как хорошо на свете одномуИдти пешком с шумящего вокзала...
Полгода и один день за границей.
Тот первый день, полгода назад, когда я только прилетела в Берлин, наверно запомнится мне надолго. Уезжая из Москвы, я совершенно не волновалась. Проводы, немного сборов, не забыть паспорт, выспаться в самолете. Было очень грустно в последний вечер, когда нужно было прощаться со всеми. Грустно перед самым вылетом, когда нужно было прощаться с Шуриком, который отвез нас с сумкой в аэропорт. Но страшно не было.
И вот, я стою в середине комнаты в Ibis Mitte, билета обратно нет, все мои вещи вмещаются в эту вот самую сумку, а завтра идти на работу. В этом городе я знаю двух человек, все мои связи и винтики остались в Москве, куда нет обратного билета. Очень интересные ощущения, когда у тебя случается приступ паники, ты понимаешь, что это приступ паники, но не очень-то понимаешь, что с ним делать. Я конечно же взяла плеер и пошла гулять. :D
Прошло полгода, а мне все еще кажется, что я не более, чем турист.
Виза и прочая бюрократия.
На самом деле, конечно, я являюсь обладательницей Blue Card, аки немецкой рабочей визы на 4 года. Эта виза дает мне право работать по специальности в ней указанной (в моем случае - менеджером проектов) и гарантирует кое-какую социальную защиту.
Визу получить на удивление легко. Сложно, для человека с моей специальностью, найти работодателя, который озаботится получением для тебя визы (программистам, кстати, это сделать относительно просто). В моем случае, с момента появления идеи немного переехать, до момента получения job offer прошло каких-то пять лет. Конечно же, было офигенной идей, получив диплом фармацевта, заниматься разработкой игр.
Энивей, при наличии хорошего работодателя, отсутствии детей и присутствии диплома о высшем образовании (любом, но из вуза с плюсиком из списка признанных Германией), все достаточно последовательно. Пусть мой диплом не соответствует специальности, но он есть, что в сумме с хорошей зарплатой решает все визовые проблемы.
В процессе получения визы нет ничего страшного, кроме ужасно длинных названий немецких документов. Выглядит он следующим образом:
заполняешь две анкеты
получаешь от работодателя бумажку о разрешении на работу и контракт.
переводишь диплом, заверяешь у нотариуса
делаешь медицинскую страховку на 3 месяца
печатаешь резюме
делаешь два экземпляра всех этих бумажек
звонишь в посольство, выбираешь время и тащишь туда все это добро.
В качестве бонуса пришлось еще поболтать с дипломатом на тему моего незнания немецкого и диплома из меда при работе менеджером. Опять же, она просто убедилась что я говорю по-английски, и что опыта работы достаточно, чтобы перевесить диплом. Ждешь 6 недель и получаешь визу на 3 месяца. Потом эту визу на 3 месяца уже в Германии конвертируешь в визу на 4 года. Подробно можно почитать тут.
Дальше следует легендарная немецкая бюрократия, разочаровавшая меня просто безгранично. Это такая волшебная и прекрасная бюрократия, когда все работает строго по часам и делается так, как написано на бумажке. Соблюдая инструкции и изучив расписание можно предсказать результат. В отличие от внезапной и неожиданной бюрократии на Родине. Вся возня с документами заняла какое-то смешное количество времени. Регистрация в муниципалитете - пять минут в первый раз и порядка 40 минут во второй. Налоговая - три минуты. Сравните с получением заграна, например. Смешно. Есть конечно проблемы с тем, что по-немецки я знаю только хенде хох, но обычно если кто то не говорит по-английски, можно пробовать русский. Шанс успеха 50%. Впрочем, все визовые вопросы с Blue Card решали за меня hr-ы в компании, мне нужно было только перевести диплом еще разик, улыбаться и кивать.
Из всей возни единственная возможная небольшая проблема - найти квартиру. Все серьезно, с контрактами аренды (в моем, кстати, написано, что я должна открывать окно на 10 минут каждый день и иногда мыть лестничную клетку) и плюшками. Надо даже заполнить анкету и показывать рабочий контракт. Зачастую иностранцев игнорируют. Проблема решается с помощью агентства, которое в обмен на тысячу евро (или чуть больше) решает за тебя этот вопрос.
Квартиры модно сдавать в долгосрочную аренду пустыми, без мебели и если очень повезет, с кухней. В моей в довесок к белым стенам еще и газовое отопление. В прихожей в специальном шкафу висит здоровенная газовая колонка, а в гостиной - хреновина для климат контроля. Пока не привыкла, довольно странно. За пятидесятиметровую двушку под крышей старого здания с кавайной оранжевой церепицей относительно в центре я плачу аж 550 евро вместе со светом, газом и прочими коммунальными услугами. По московским меркам цена просто смешная.
Самой радостной и волшебной бюрократической глупостью на которую все жалуются для меня оказался интернет. Говорят очень сложно. У меня было так: Проверяешь свой дом на сайте, регистрируешься, выбираешь тариф и забиваешь в форму свой адрес и платежные данные. Через 3 дня тебе присылают по почте (ОМГ) коробку с модемом. Втыкаешь ее в сеть, и все. У тебя есть интернет. По моим меркам чудеса :D
О хорошем
В Берлине нет особой потребности знать немецкий язык. Большинство людей понимает хоть какой-то английский. Немцы конечно серьезны и загадочны,  временами хамоваты,но на самом деле с ними достаточно просто. Берлин наполнен кучей разных национальностей, да и русских тут просто невероятное количество.
Дороги! Тут есть дороги. Дороги хорошие. Тут нельзя провалиться в открытый канализационный люк или врезаться в металлическую балку, торчащую посередине проезжей части. В пригородах есть асфальт.Он хороший.  Люди соблюдают правила. Останавливаются на красный, ездят в границах разметки и не занимаются постоянным перестроением из ряда в ряд. Парковка в неположенном месте карается уничтожением. Ну и автобаны же...
Везде можно ездить на велосипеде. По дорожкам, без дорожек. Безумные водители не пытаются тебя переехать. Велосипед не нужно таскать через 100 тысяч подземных переходов. На любой тротуар можно спокойно заехать, не разломав колесо об бордюр. От центра меньше чем за полчаса можно доехать до Икеи! Абсолютно никакой практической пользы, но с тех пор, как я выяснила, что можно, я трижды прокатилась туда и обратно. Просто потому что МОЖНО ДОЕХАТЬ ДО ИКЕИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ! Да что там. За часок можно преспокойно доехать и до аэропорта. Там даже парковка есть, привязал велик, слетал во Францию, отвязал велик, поехал домой... Или, скажем, за час можно выехать из города, попасть в лес и искупаться там в озере.
Куча кавайных бородатых мужчин. Ходят по улицам туда-сюда, очень милые. Можно просто сидеть в кафе и считать бородатых няшек. Город, изобилующий кавайными бородачами - райское место.
Есть большое русско-говорящее комьюнити, с тенденцией при возможности держаться вместе. Это очень здорово.
Тут очень хороший транспорт. Если не дай Бог где-то внезапно решать отремонтировать трамвайные пути, всегда найдется временный автобусный маршрут по этой линии. Разумеется, все ходит с точностью до минуты. Некоторые, впрочем, умудряются жаловаться, если трамвай опаздывает на минуту. Говорят, во время снегопада ломается с-бан. Пока снегопадов не было. Народа существенно меньше, так что поездка в метро - это просто поездка в метро, а не врата в филиал ада. Кстати, тут шутят, что транспорт благотворительный. Я честно все время покупаю билеты, но за полгода еще никто у меня их не проверял ни разу.
Все близко. Относительно близко, конечно, но например до моря 300 километров, а не 1000. Можно без проблем съездить в горы. Рейсы по Европе очень дешевые, и слетать куда-нибудь на выходные - легко и просто. Опять же, виза - это здорово.
Очень дешевое жилье. Как я писала выше, я плачу за двушку 550 евро, это вместе с электричеством, водой и отоплением. До работы на велике 15 минут, до Александрплац - 20. Смешные цены. За тысячу евро можно снимать дворец.
Продукты и рестораны тоже подешевле. Конечно же пиво, пиво продается везде и стоит копейки, мне кажется, даже в метро можно купить пивка. Ни о каком запрете на распитие пива в публичных местах не может быть и речи.
Все работает. Если где-то перегорела лампочка - ее починят. Если где-то образовалась дырка в асфальте - ее залатают. Если установили какой-то новый девайс, он будет работать.
Ах, да. Очень много березок.
О плохом
Всегда же легче жаловаться, чем радоваться, правда?
Тут очень много очень хороших людей. Но для меня самой большой проблемой западно-европейского менталитета, пожалуй, является то, что большинство людей здесь не умеет ценить то, что у них есть. Хороший транспорт, вкусную еду, спокойствие и тишину вокруг. Вежливых людей. Порой мне кажется, что "вкусно поесть" занимает первое место в системе ценностей. Все это с одной стороны делает меня только счастливее, а с другой - вызывает ужасное недоумение.
Выходцы из стран третьего мира, извините, припишу сюда и Россию, понимают, насколько тут легко и хорошо, куда лучше местных. Что, разумеется, для нас всех к лучшему, но в целом очень грустно.
Все немного расслабленные и очень наивные. Большинство, особенно мужчины, уроженцы тепличных условий. Привередливые в еде, помешанные на чек-инах в foursquare и социальных сетях в принципе, или, например, боящиеся жуков. Я все-таки привыкла к мысли, что нормальный мужик ест все подряд, главное - побольше. Один мой коллега сказал фразу, застрявшую у меня в голове: "Иногда я думаю, вот окажись мы на необитаемом острове, у меня не будет проблем, а бедный немец не выживет и дня".
Тут все очень легко. Жизнь без тысячи мелких бытовых проблем, как-то, два часа ехать домой на метро, или, скажем, отстоять очередь в сбербанке. И без проблем больших, как, например, удовольствие провести недельку в русской больнице. На самом деле это скучнее, чем может показаться. В свете отсутствия больших проблем, маленькие проблемы кажутся куда более значительными, хотя ими не являются.
Когда-то давно, еще когда я училась в школе, я ужасно завидовала детям из богатых семей. У них были все новые игрушки, одежда подходящего размера, они ходили кушать в рестораны с родителями, ездили в другие страны и занимались прочими интересными вещами, которые мне никогда не светили. У меня были два свитера и одна пара джинс (помню, было очень странно, когда можно было вдруг купить вторые джинсы), старые ботинки и необходимость готовить каждый день. Не сказать, что у меня было плохое или трудное детство, нет, всегда было где жить, всегда была еда, не было больших семейных проблем, в отличие от большинства детей 90-х все было хорошо, но при этом денег не было совсем, что было очень плохо ;)
С тех пор прошло больше десяти лет, и, честно говоря, я рада что все было так, как было. Смотришь по сторонам, и страшно становится от проблем, которые придумывают себе люди просто чтобы самоутвердиться. Многие впадают в откровенную депрессию. Просто потому, что у них не было в жизни настоящих проблем.
Вот многие европейцы похожи на этих богатых детей сейчас, страдающих от несуществующих проблем.
Может быть, они просто лишены этой доли счастья. Счастье-то вот оно, счастье в том, что всё, что у тебя есть принадлежит тебе, заработано тобой и является результатом твоих трудов, а не досталось тебе просто так.
Впрочем хватит философии, продолжим ;)
Тут нет дикой природы. Разумеется, есть куча заповедников, какие-то озера, можно сходить в лес по грибы, но нормальной дикой природы нет. В лесу будут дорожки и ограждения по краям обрыва, чтобы никто не упал. Наверное можно забраться куда-нибудь поглубже в заповедник, но мне пока не доводилось. Мне кажется, это проблема решаема, рядом ведь Польша. Может быть там с этим делом получше.
Конечно же, немецкий тоже не самая позитивная вещь. Некоторые языки, скажем, итальянский, очень легко понять на слух и разобраться в происходящем. Понять немецкий, не зная его на нормальном уровне нет никаких шансов.
------
Пока, пожалуй, все. Позднее напишу еще немного о хорошем, с картинками ;)

В 2014 году мне бы очень хотелось вам всем пожелать вместо того, чтобы думать, что другим везет и их желания осуществляются просто так, делать все, чтобы ваши желания осуществились, а не сидеть сложа руки.

Загадка. По какой дороге пол года ездят и пол года ходят?

Nov 8, 2014 - По реке. Пол года ездят на лодках, и пол года ходят по льду.

По Какой Дороге Полгода Ездят И Пол Полгода Ходят?

Apr 22, 2013 - Не уж то по реке? Это что ж выходит что вдоль полгода только и ходят на судах (а как знает каждый моряк и речник "плавает только ...

Что с дорогами в оренбурге
Как определить категорию дороги по снип
Как определить категорию автомобильной дороги
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)