Главная > Дороги > Сколько стоит бетонная дорога

Сколько стоит бетонная дорога

Автомобильные дороги Германии и России


aab751.
Дороги. Есть только В Германии. По всей стране. Настоящие, хорошие, быстрые. Построены хордами, пересекающимися между собой. Рекомендуемая скорость 130 км/ч. Максимальная скорость движения по автобанам не ограничена. В России – дорог нет, есть направления с колдобинами, выбоинами и пробками. Рекомендуемая скорость движения по автомагистралям в России – 100 км/ч. Максимальная скорость – 110 км/ч, которую лучше не превышать в целях собственной же безопасности. Атлас автодорог Европы считает автомагистралями в России только Новорижское шоссе и кусочки платной трассы М4 Дон. Все остальные дороги по своему качеству автомагистралям не соответствуют. Абсолютное большинство дорог проходит через населенные пункты с невозможностью их объезда, что приводит к многочисленным пробкам и загазованности. Общая протяженность дорог Германии: 12 645 км автомагистралей из 644 480 км дорог с твердым покрытием. Общая протяженность дорог России: автомагистралей по данным сайта autotraveler.ru – нет вообще; 755 000 дорог с твердым покрытием, 178 000 км дорог с грунтовым (!) покрытием, всего 933 000 км «дорог».
В Германии дороги с грунтовым покрытием есть только на полях. Сравните территорию Германии и России, количество автомобилей и количество жителей, и все сразу станет понятно, почему в Москве сплошные пробки.
2. Организация движения в случае ремонта. В Германии минимум за километр при начале участка ремонта с сужением дороги выставлены столбики со светоотражающими элементами, позволяющие плавно перестроиться. Водителей сопровождают не только знаки ограничения скорости и направления объезда, но и смайлики: с грустной улыбкой - на 6 км ремонта, с нейтральной улыбкой - на 4 км ремонта и с радостной улыбкой, когда до конца аварийного участка осталось всего 2 км. Есть также светофоры, работающие от солнечных батарей на аварийных участках и электронные табло, показывающие, что перестраиваться при сужении дороги нужно по очереди – по одной машине с каждой полосы. В России чаще всего начало ремонта обозначает КамАЗ, стоящий ночью без фонарей прямо на ремонтируемой полосе. Иногда этот КамАЗ обозначен знаком с синей стрелочкой с направлением объезда. В редких случаях этот знак светящийся и его можно заметить издалека. Светоотражающие элементы выставляют только на автомагистралях, видел их на Новой Риге и опять же при ремонте трассы Дон.
3. Строительство дорог. В Германии дороги строят кранами и другой строительной техникой, на участке ремонта в 2-3 километра можно встретить 2-3 человек, контролирующих ход стройки и раздающих указания. В России вместо одного нормального катка традиционно используют 30 таджиков, из которых 27 друг на друга смотрят и только трое делают вид, что копают. Про толщину бетонной подложки на автомагистрали я уже и не говорю. В Германии - 30 см смеси из бетона и щебня по асфальтом или бетонные плиты. В России асфальт кладут на тоненький слой песочка. А потом все удивляются - откуда же берется колея?
4. Автомобили. Наверное, все BMV X5 и Audi A8 собраны в Москве. В подавляющем большинстве на дорогах Германии дорогих машин нет. Это обычные машины среднего класса далеко не первой свежести, которые ездят по дорогам несколько лет. Поразило большое число «фиатов» из иномарок для Германии. Безусловно, на автобанах встречаются и дорогие машины, но чаще всего – это кабриолеты с открытым верхом или мини-куперы. Самое главное, что машина для немцев – это средство передвижения! Сколько людей путешествуют на автомобилях с кузовом универсал или мини-вен с прикрепленными на крыше или сзади машины велосипедами! Машина для русских – это понты и возможность выделиться на дороге.
5. Культура вождения. За неделю в Германии ни одна сволочь дорогая и/или быстрая машина не сигналила и не моргала фарами сзади. При сужении дороги на автобане стояли в пробке минут 20, когда три полосы превратились в одну. Ни одна (!!!) машина не ехала по обочине справа за сплошной линией! Никто не сигналил и не подрезал другого. Все медленно, но ехали, вклиниваясь друг за другом в бутылочное горлышко. Про культуру вождения в России писать нечего, ибо её особо и нет. Только вчера в одном правом ряду умудрились выстроиться в три ряда! Land Rover всегда и везде едет куда хочет и как хочет, даже не включая поворотники, чурки на тонированных «пятерках», «десятках» и «газелях» ездят вообще без правил, так как в машине они руками разговаривают друг с другом и по мобильному телефону, автобусы отъезжают от остановок тоже всегда не глядя. Ездить по правилам в Германии считается нормой, в России же считается нормой ездить вообще без правил.
P. S. Присмотритесь на дорогах, кто сегодня ездит без ближнего света? Те, для кого правила не писаны – надо же им теперь хоть как-то отличаться от остальных.

Tags: Сколько, стоит, бетонная, дорога

Как залить Бетонные дороги 1)

Сколько будет стоить километр цементобетонной дороги?

Почему в России массово не делают бетонные дороги ...


забытые Богом и властью


Наверно, больше всего жители таежного села Васисс и расположенной рядом, всего то в паре километров, деревни Михайловка любят зиму. Настоящую, сибирскую зимушку с трескучими морозами и завывающими вьюгами-метелями. Ведь не благодаря милости властей, а исключительно из-за солидного градуса за окном замерзают местные болота и бездорожье, прославившее медвежий угол на всю страну. В  интернет-конкурсе "Худшая дорога России", организованном «Аргументами и Фактами» и завершившемся сегодня дорога «Тара – Васисс» заняла почетное второе место. Радоваться грустной известности и сомнительной славе васиссцам осталось недолго – стабильное сообщение с райцентром исчезнет с первой оттепелью.

Голосование по фотографиям началось еще осенью прошлого года, и долгое время васисская дорога, на которой увяз вездеход «Урал», уверенно лидировала в анти-рейтинге. Но в итоге на первое место вышло направление «Кедровый-Парбиг», что в Томской области. Жаль, что большинство голосовавших никогда не сможет оценить «серебряного призера» и совершить путешествие в эту глухомань в распутицу – тогда вопрос о безоговорочном чемпионе даже не стоял бы на повестке дня.

Каждую весну и осень новости из села похожи на сводки с фронта. Апрель – из-за распутицы отменено автобусное сообщение с Васиссом, чаще всего рейсы возобновляются только летом. Да и то, если небеса пожалеют сельчан и не будут посылать дождь хотя бы раз в неделю. Май – в магазинах поселения заканчиваются продукты, предварительно завезенные предпринимателями еще в марте, а в баках местной АЗС нет ни капли горючего – ГСМ просто не могут довезти до резервуаров заправочной станции. Отдельные смельчаки вынуждены ездить за соляркой на лошадях в село Атирку – по ту сторону бездорожья за двадцать с лишним километров. Быть жителем сибирской глубинки вообще не просто. Если необходимо ехать в районный центр – в центр занятости, переоформить какую-то справку, просто съездить одеться на рынке – приходится быть экстремалом. Например, жители соседнего с Васисском села Литковка ездят «в город» на молоковозе, который в распутицу ежедневно тянет К-700. Хозяйству такой тягач обходится недешево, но иначе молоко в райцентр не довезти, а значит и не заработать денег.

Моему приятелю Славе вообще крупно не повезло – у него из Васисса жена. Прошлым летом он поневоле почувствовал себя холостяком. Почти два месяца не мог воссоединиться с семьей и все из-за злосчастной дороги. Соскучившаяся по родителям супруга Олеся уехала к ним на майские праздники – хотела показать им внучку Арину, а задержаться пришлось до конца июня. За то время товарищ изрядно похудел, а полуторагодовалая малышка научилась разговаривать. В итоге вернуться домой помог трактор, преодолевший полпути оттуда и беспокойный молодой папаша, который встретил и нес на собственных руках дочку до «твердой» земли несколько километров.

Последний раз я проезжал по злосчастной дороге в Васисс в августе. Дождей в тем местах не было уже пару недель, но «направление» представляло собой жуткое зрелище.

Представьте себе тайгу. Лес слева, лес справа. И вот посреди этого бора куда то вперед уходит куча грязи с многочисленными лужами и колеями, нарезанными «Уралами» и тракторами. На некоторых участках вообще одна сплошная грязь, которую приходится объезжать вокруг. По лесу то есть. Петляющие зигзаги проходят по сваленным стволам деревьев, прибитым к земле кустарникам, вдавленным в землю корягам и пням. На некоторых участках скорость – километров пять – шесть в час, даже меньше. Наш новенький японский внедорожник, с огромными колесами и обязательными 4WD, будто стесняясь себя, тормозит перед каждой лужей, ямкой и, пыхтя, неторопливо продолжает свой тяжкий путь.
60 с небольшим километров от Тары до Васисса мы преодолеем за 2 часа - по местным меркам это быстро...

Выгодно ли строить бетонную дорогу?

Бетонные дороги, которые не очень распространены в России, в западных странах являются главным видом магистральных дорог. И этому есть ...

Как строят американские дороги? - Записки нефтяника и ...

Jul 1, 2013 - Первая бетонная дорога была уложена в США в 1930 году, ..... это стоит 1 км порядка 150 млн. надо теперь глянуть сколько в 2006 году ...

По какой трассе ехать в финляндию
Сколько стоит прокол через автодорогу вологодская область
Какая дорога лучше м2 или м4
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)